Я предлагаю всем новым участникам нашей ролевой пройти своеобразную проверку. Каждый должен написать пробный ролевой пост от лица своего персонажа в комментарии к этому посту. Вы можете описать любую ситуацию, случившуюся с персонажем, хоть по сюжету Тетради, хоть самолично придуманную.
В вашем тексте мысли персонажа должны выделяться курсивом, а прямая речь жирным шрифтом. Остальной текст как обычно.
И, чтобы потом не было жалоб, типа: "я не знаю, как играть в ролевую", "почему мне не объяснили", "за что меня удалили", я покажу на своем примере, как более-менее правильно писать посты в ролевой.
После слов Роджера уши словно забились плотной ватой, и Ниа мог слышать только свое немного участившееся сердцебиение. Как такое возможно? Ведь он лучший! Был лучшим... Ниа моргнул. Он постепенно восстанавливал свое самообладание. Он был лучшим, тем, на кого мы все равнялись и пытались превзойти. Неужели он мог проиграть какому-то сумасшедшему убийце? Трудно поверить... Но Эл проиграл, и это значит, что он - всего лишь неудачник.
Звуки снова вернулись в поблекший мир и Ниа с неудовольствием отметил, что Мелло, как всегда, крайне бурно, не утруждая себя сдерживанием эмоций, отреагировал на известие о кончине Эл.