В углу комнаты сидела девочка лет восьми. В соседней комнате снова ругались её родители. Из глаз малютки капали горькие слёзы. Она каждый день слышит это. Повторение скандалов…будто заевшая пластинка. Но вот к ней подходит парень, заботливо берёт на руки и относит на кровать. Он успокаивает девочку. Она засыпает а он уходит на миссию, ведь ниндзя никогда не дремлет и всегда готов к бою. Но через некоторое время ссора разрастается ещё больше и от грохота разбивающейся посуды девочка с криком просыпается. Она больше не может находиться здесь и просто открывает дверь и убегает. Но взрослые так заняты ссорами, что даже не замечают этого…
А она всё бежит вся в слезах куда-то. Ночь, на улице темно и пустынно, а девочка всё бежит сама незная куда. Но вот она упала на колени и окончательно разрыдалась. Подняв глаза она увидела, что сидит на пирсе. От этого стало жутко, ведь девочка ужасно боялась воды. Она вся тряслась, ноги подкашивались. На пирсе было скользко и она оступилась.
Всплеск и девочку уже накрывает водой. Она барахтается, кричит, брыкается. Но никто не может её помочь. Её силы на пределе и уже её неподвижное тело погружается под воду. Но тут чьи то руки подхватывают её и поднимают на поверхность.
Когда девочка открывает глаза, перед ней сидит блондин, чуть старше её самой. Он мокрый и немного дрожит. Она поняла, что этот парень спас её.
Она: А…аригато…если бы не ты…
Он: Я просто не смог заснуть и решил пройтись, а потом вдруг услышал чьи-то крики…Я Дейдара кстати.
Она: Я Санако.
С той встречи прошло много времени. Они стали лучшими друзьями. Творческие наклонности Дейдары очень нравились Санако, и она даже просила немного научить её рисовать.
Эти двое почти всё время проводили вместе, все знали их как неразлучных друзей. Но Санако понимала, что для неё Дейдара становиться всё ближе. Он для неё больше чем друг. Любовь…она поселилась в её сердце. Санако очень хотелось, чтобы Дей ответил взаимностью, но никак не решалась сказать ему.
Дейдара любил рассветы и закаты и поэтому его часто можно было встретить в одиночестве вечером или ранним утром. Он никогда не был против общества подруги. Санако всё пыталась сказать ему о своих чувствах, когда они оставались наедине, но увы…у неё не хватало смелости.
Сегодня Санако решила прогуляться, в надежде встретить Дея и наконец сказать ему. Она поужинала и тут же убежала, чтобы мать не успела ей что-либо сказать. Девочка шла по ярко освщённым улицам к главным воротам, но она вдруг решила зайти к Дейдаре домой, всёравно попути. Но его там не оказалось. Тогда она отправилась за пределы деревни, надеясь встретить друга там, где он обычно гулял. Но и там его не оказалось. Санако начала немного беспокоиться, ведь обычно он нигде так не гуляет, только здесь или дома что-то мастерит. Но она решила не вселять в себя ложные опасения, и просто пошла домой. Она обрадовалась, что успела застать дома брата.
Санако: Акиро, ты снова уходить на задание ночью?
Акиро (улыбнувшись): Да, сестрёнка. Но я обещаю к рассвету вернуться.
Санако: А что случилось на этот раз?
Акиро: Просто заметили подозрительных людей неподалёку от деревни, поэтому глава, опасаясь, что это вражеские ниндзя посылает отряд на разведку.
Акиро никогда и ничего не скрывал от сестры. Это был для Санако, пожалуй, единственный человек, которому она тоже могла сказать всё, с которым делилась переживаниями и проблемами и который всегда был рядом и утешал.
Санако лишь грустно улыбнулась, а Акиро надел маску АНБУ и исчез.
Санако: Ну вот, я опять одна…
Девочка легла на кровать и попыталась заснуть, но странное предчувствие не оставляло её. Так и проворочавшись 4 часа, она решила пойти прогуляться (аффтар: от экстремалка же…я бы часа в 3 ночи не совалась никуда, будь в мире шиноби). Свежий ночной воздух немного снимал напряжение, но не до конца. Вдруг Санако услышала жуткий грохот. Повернувшись, она увидела что неподалёку горят несколько домов, а где-то совсем рядышком гремят взрывы и слышатся звуки соприкосновения оружия. Санако жутко перепугалась и спрятавшись за первое попавшееся дерево наблюдала за схваткой. Ниндзя приближались и вот двое противников спрыгнули на землю совсем рядом с тем деревом, где была Санако. Девочка взглянула на шиноби, держащего в руке кунай и увиденное повергло её в шок. Перед ней стоял Дейдара, а напротив...Санако присмотрелась…знакомая маска….это же…
Санако: Акиро! Дейдара…в чём дело!!!
Санако выбежала и стала между ними. Из её глаз рекой текли слёзы. Два самых дорогих для неё человека намереваются поубивать друг друга!
Акиро: Са…Санако? Немедленно отойди, ты в опасности рядом с ним!
Санако: Что? Дейдара…о чём он?
Дей стоял в некой растерянности…он не хотел, чтобы Санако видела это.
Санако: Почему…почему всё так!?
Она упала на колени и схватилась за голову. Акиро бросил кунай и подбежал к сестре.
Акиро: Дейдара, не смей её трогать!
Дей: Хм…ты сейчас безоружен…и это мне на руку…
Санако, услышав такие слова вырвалась из рук брата и подбежав к Дею, начала трясти его за плечи…что-то кричать…умолять…
Дей лишь оттолкнул её
Дей: Прости, Санако…
Девочка повернулась и с ужасом посмотрела на Дейдару. Он засунул руку в карман и что-то достал оттуда. Он медленно приближался к Акиро, который уже достал кунай. Резкий прыжок…вскрик Санако…звук соприкасающихся кунаев…Дей отпрыгнул и довольно ухмыльнулся. Маска АНБУ на Акиро треснула и упала на землю. Он стоял и спокойно смотрел на ухмыляющегося Дея.
Акиро: Это не конец. Санако, иди сюда!
Санако немогла пошевелиться…тело сковал страх…она тряслась и плакала…Акиро было хотел подбежать к ней, но Дейдара стал у него на пути.
Дей: Если сам же не хочешь причинить ей вред, не подходи!
Акиро: О чём ты?
Дей: Об этом
Он прыгнул вперёд и оттолкнув противника выкрикнул
Дей: КАТС!
Взрыв…Санако не может оторвать глаз от облака пыли…из него появляется Дей.
Дей: Санако…это моё задание, я не мог его провалить…прости…но ты всегда будешь для меня другом…и прошу, не плач…
Санако вздрогнула и очнулась. Дым рассеялся и перед ней открылось ужасающее зрелище.
Санако: Ты…ты…убийца-а-а-а-а!!!
Она вскочила и бросилась на Дейдару, но тот увернулся, и она снова упала на землю. Рядом с её рукой лежала маска Акиро, единственное, что осталось от него (аффтар: за исключением лужицы крови ==). Она треснула и почти раскололась надвое.
Санако: Как ты мог...за что?! За что!!! Как ты можешь называть меня другом…отняв самого дорогого человека…нет, даже двух самых дорогих людей!
Дей: Двух?
Санако: Где тот Дейдара, которого я любила? Где он?! Остался лишь ты, жалкая, никчёмная пародия на него! Нет…настоящий Дей так бы не поступил…никогда, ведь он дорожил нашей дружбой…
Дей: Санако…если бы не ты, я бы вовсе уничтожил это селение…но наша дружба останавливает меня…
Санако: Я тебя ненавижу, нет больше никакой дружбы…нет больше любви! Да я и не хотела дружить, а лишь чтобы ты чувствовал ко мне то же, что и я…но теперь ты мой враг, уходи, уходи иначе я убью тебя!!!
Дей ничего не ответил…в его душе сейчас шла борьба, он не мог видеть её в таком состоянии. Теперь он должен просто уйти ничего не говоря, так будет лучше…
И Дейдара исчез, оставив девочку одну в такой истерике.
Жизнь казалось кончена. Через два года родители разошлись и бросили её. Санако осталась одна. Она замкнулась в себе, и больше не хотела завязывать с кем то близкие отношения. Санако пыталась убить в себе все чувства к Дею, и у неё это получалось. Чтобы не осталось горестных воспоминаний она переехала в другую деревню. Месяц за месяцем, год за годом. Санако выросла и превратилась в прекрасную девушку. У неё было много поклонников но она и думать не хотела об этом.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Ты сидела в кресле незная чем заняться. Идти было некуда, да и никакого желания не возникало. А домашние дела уже наскучили. Ты поднялась к себе в комнату и улеглась на кровать. Прикрыв глаза попыталась заснуть, но ничего не вышло. Повернув голову ты наблюдала, как колышутся деревья за окном. Потом всётки надумала пойти проветриться.
Но куда? Пыльные улицы Конохи явно не место для этого.
Ты: Сейчас вечер. И скоро закат…наверно стоит сходить и полюбоваться.
Ты надела лёгкое платьице и босоножки, причесалась и отправилась на прогулку. К вечеру на улице стало прохладнее, и ты немного замёрзла, но возвращаться не стала. Уже почти дойдя до ворот, ты остановилась возле прилавка, чтобы рассмотреть картины и тут тебя кто-то окликнул
???: Санако – чан, это вы?
Ты оглянулась и увидела в кафе через дорогу парня, с которым вы неделю назад разговорились.
Ты: Конбава, Шириото – кун
Шириото: Не хотите присоединиться?
Ты: Нет, я вышла прогуляться, а не сидеть в кафе
Шириото: Очень жаль, ну тогда ладно, может в другой раз
Тебе вовсе не хотелось ни в этот раз, ни в другой. Ты повернулась к картинам и взгляд упал на невзрачную картину, с изображением одинокой девочки, стоящей возле пирса. Тебя передёрнуло.
Ты: Это же...то место…
Тут же в голове закрутились мысли, воспоминания из детства…и вот вспомнилось самое больное…
Ты тут же стряхнула с себя все мысли и решила больше не останавливаться, тем более, что солнце уже начало садиться.
Выйдя за ворота, ты остановилась, думая, куда же пойти дальше. В конце концов, так ничего и не решив, просто пошла куда вели тебя ноги. Выйдя на ровное место ты уселась на траву. Из-за резких перепадов температуры на траве образовалась роса. Её холодные капельки попадали на ноги. Ты и так замёрзла а тут ещё и это. Но зато как красиво переливались они на солнце. Небо стало алым и солнце уже наполовину скрылось. Подул лёгкий ветерок, теребя мягкие волосы и лаская лицо. Ты закрыла глаза и расслабилась, наслаждаясь звуками засыпающей природы.