Автор: mendy, BeyondBirthday
Жанр: юмор, яой
Пэйринги: Орочимару/BB, Эл/Лайт
На авторство не претендую
Б раздраженно ударил по банке с джемом, и слизнул выкатившуюся на ладонь каплю. После его побега все пошло не так. Во-первых, он умудрился забраться в какое-то место, единственным преимуществом которого было то, что это была не тюрьма. Во-вторых, у него из всей еды у него осталась одна-единственная банка с джемом. В третьих, конструкция этой банки была придумана настоящим садистом. Узенькая дырочка, которую проделал сорвавшийся ключ, никак не позволяла Б добраться до вожделенного лакомства.
- Чтоб тебя, - скрипнул зубами Б.
- В чем проблемы? - прозвучало вдруг за его спиной.
Б нервно оглянулся, и сразу же вздохнул с облегчением. Этот человек был ему незнаком.
- У тебя не найдется чего-то, чтобы открыть банку? - прямо спросил он, одновременно нашаривая на земле подходящий камень.
- Увы, - хищно улыбнулся незнакомец. - Но может, я все же смогу тебе помочь, - добавил он, облизываясь.
В полном ошеломлении Б смотрел, как рука незнакомца протянулась к банке, как длинный язык скользнул в узкое отверстие, и вынырнул наружу, весь покрытый клубничным джемом. Незнакомец уже начал медленно втягивать язык в рот, когда Б опомнился и бросился к нему.
Слизывать джем с чужого языка было странно, но в жизни Б случалось так много странных вещей, что он давно перестал задумываться о таких мелочах.
Добравшись до губ, Б впился в них полупоцелуем-полуукусом, пробормотав перед этим:
- А ты можешь быть полезен...
- Вопрос в том, можешь ли быть мне полезен ты? - ответил незнакомец, толкая Б на землю.
Б почувствовал, как с него стащили джинсы, и влажный горячий язык прошелся между его ягодицами, заставляя пальцы на ногах поджаться в предвкушении. Кончик языка пощекотал кожу вокруг ануса, смачивая слюной тесное отверстие, и вдруг - Б прикусил губу, чтобы не застонать, - проник внутрь, разглаживая напряженные мышцы. Б чувствовал, как по-змеиному гибкий, упругий язык движется внутри него, извиваясь и проталкиваясь все глубже, как прижимается к простате, заставляя Б низко постанывать и нетерпеливо ерзать по земле, не обращая внимания на впивающиеся в живот колючки.
- Продолжай, - умоляюще попросил он, когда язык вдруг почти полностью выскользнул из его тела.
Незнакомец что-то прошипел, и опять толкнулся внутрь, сильнее, настойчивее, продолжая двигаться внутри тела Б до тех пор, пока тот не закричал, и не почувствовал, как земля под ним увлажнилась выплеснувшимся семенем.
- У меня есть враг, - сказал Орочимару Б.
- Да ну? И кто же это?
- Некий Наруто. Он постоянно орет, бегает, суетится, занимается эмоциональным шантажом, и вообще меня раздражает.
- Меня тоже всегда раздражают положительные персонажи, - согласился Б. - Так что - расчленим его, и развесим части тела по этой их деревне Торчащих Веток, или есть другие предложения?
И они оба, не сговариваясь, с чувством собственного превосходства растянули губы в ехидной улыбке а-ля «Имя мне – деструкция!», и не спеша, направились в Коноху.
Орочимару*щуря глаза, увидев несущееся со скоростью межгалактического звездолета нечто оранжевое, с неестественно разинутым ртом, размахивающего руками, подобно ветряной мельнице, и не поспевающую за ним всю его банду в лице Сакуры, Саске и прочих*
-А вот, собственно, и ОН…..*поворачивается к Б* Справишся?
Б*неспеша идет вперед, ссутулившись и засунув руки в карманы*
-*напевает* Не страшна людей толпа, когда есть бензопила….
- Мы не сдадимся!.. No pasaran!.. Отомстим за моих родителей и мое безрадостное детство!.. - орал Наруто, носясь по деревне, как пес с привязанной к хвосту банкой.
Люди при виде него затыкали уши и захлопывали окна в домах.
- Зло будет уничтожено и поставлено на колени!.. - взвизгнул Наруто, останавливаясь возле тела Сакуры.
Розовые волосы девушки были заплетены в косички и украшены кокетливыми бантиками из ее кишок.
Наруто бросил на Сакуру еще один взгляд, и неожиданно упал в обморок.
- Ты собираешься уничтожать их по одному? - недовольно спросил Орочимару у Б.
- У меня работа штучная, как у любого художника, - сообщил Б. - Искусство не терпит повторения и штамповки.
Орочимару* щуря миндалевидные глаза с вертикальными зрачками*
-Судя по всему, в скором времени моему взору предстанет довольно эффектное зрелище!*ухмыляется* И каков твой следующий шаг?
Б*невозмутимо смотрит из-под черной, растрепанной челки*
-В первую очередь, я пойду и представлюсь. Неэтично ето, с точки зрения искусства, создать шедевр, оставив людей в неведении касательно имени его создателя. Плюс ко всему прочему, я всегда мечтал выдумать для Л такое дело, которое не будет иметь решения! Вот пусть помучается теперь, а то совсем расслабился после того, как поймал Киру и затащил к себе в постель..И что он в нем нашел….*влюбленно смотрит на Орочимару*
*Затем подходит к Наруто, становится рядом, попутно черпая джем из банки*
-Ты - Наруто из Деревни Сена?
*тот немедленно прекращает причитать над трупом Сакуры и с немыслимой скоростью разворачивается к Б*
-Какого еще сена?!!!*размахивает руками, орет на грани ультразвука* Я из Деревни Листьев! И я – будущий Хокаге!И я супер-мего-крут! И вообще, не видишь, у меня трагедия, Сакура окончила свой путь ниндзя!*незамедлительно валится на землю, колотя по ней руками и ногами, попутно раскрыв рот размером с ковш экскаватора*
Б*равнодушно, не прекращая поедать варенье*
-Ааа…так ето я её…….не находишь, что розовые волосы свои цветом очень тонко подчеркивают переливы засохшей на них артериальной крови и прекрасно сочетаются с глянцевым блеском вплетенных в пряди внутренностей?
Наруто*возопив аки трубный глас Страшного суда*
-Зачем ты ето сделал?????!!!!!
Б*заметно оживившись, с пафосом*
-Потому, что я – Справедливость!*бормочет* слышал бы ето сейчас Л….*смотрит под ноги, не обращая внимания на прыгающее-скачущее-размахивающее спутанным клубком из конечностей существо позади*Интересно, чтобы он со мной сделал, узнав, что я нарушил монополию, распространяющуюся на его излюбленную фразу?*оборачиваясь к Наруто* А? Ты что-то сказал?
Наруто*выдувая клубы пара из ноздрей, поднимаясь после очередного обморока*
-Да я как расскажу, что ты натворил, своему учителю Джирайе, он из тебя такое сделает….!!!
Б*все так же равнодушно*
-Ты вон про того дяденьку, живописно сидящего под деревом и глубокомысленно взирающего на собственные легкие в руках? Крайне невоспитанная особь, хоть и в почтенном возрасте *облизывает джем с пальцев*. Он самым бессовестным образом пытался помешать мне закончить мое уникальное произведение*любовно счищает с бантиков-кишок дорожную пыль*, к тому же, сопровождал ето усиленной вербальной деятельностью..А я терпеть не могу, когда много говорят..Вот и пришлось его заткнуть*зевает* его же собственной печенью.
- Я понял, в чем сила Наруто, - сообщил Б Орочимару, когда они покинули окресности деревни. - Он вызывает у людей мигрень такой силы, что они готовы сдаться, лишь бы получить пару таблеток темпалгина, или на худой конец, чем-то тяжелым по голове.
- Это его секретное дзюцу, - согласился Орочимару. - И никто пока не мог придумать, как с этим справиться. Не бить же себя по голове заранее, вызывая анестезию?
- Если подобраться к нему, пока он спит, и вырезать ему язык, то тишина будет обеспечена, - задумчиво произнес Б. - По крайней мере, он перестанет нести всякую чушь. А если ампутировать ему руки и ноги, то его внешний вид намного улучшится. Собственно, его внешний вид улучшит вообще все, что угодно, просто потому, что хуже уже быть не может.
- И когда ты собираешься этим заняться?
- Как только немного приду в себя после этих воплей, - поморщился Б. - До сих пор моя жизнь проходила в относительной тишине. Даже Ягами-кун, хоть и любил произносить пафосные речи, никогда не повышал голос до визга. Даже эта жуткая Мисора умела нормально разговаривать. И не падала в обморок, когда я к ней обращался, что можно засчитать ей в плюс. Мне нужно время, чтобы восстановиться, и все обдумать.
- Может, массаж поможет? - предложил Орочимару. Длинные тонкие змеи, покрытые золотистыми чешуйками, вдруг обвили руки Б, удерживая его на месте.
- Хорошая идея, - согласился он, когда Орочимару начал медленно расстегивать на нем одежду.
-Что, прямо здесь?,-не слишком сопротивляясь, невнятно пробормотал Б, опускаясь на землю.
-Зато в етом месте хорошая звукоизоляция,- по-змеиному шипя и растягивая слова, Орочимару запустил длинный, гибкий язык в ухо Б, вызвав у того удовлетворенный вздох.
-В первый раз все закончилось так быстро..,-Б окунул свои пальцы в оставшийся на дне банки джем и поднес ко рту Орочимару,-но мы же не допустим, чтобы сейчас наше удовольствие было непродолжительным и кратковременным?
Орочимару не ответил, возможно, потому, что был занят тщательным исследованием пальцев Б своим ртом, из-под полуприкрытых век наблюдая за его реакцией.
Б*полустон-полувыдох *
-Я больше не могу……*внезапно резко выдергивает пальцы изо рта Орочимару* Я больше не могу терпеть ети невыносимые звуки, преследующие меня с начала сегодняшнего злополучного дня!
Подтверждая его слова, из глубины леса выбегает Наруто, по пути тараня желтой головой каждое дерево, сопровождая сие действие непрекращающимися воплями «Аааааа-чтоделать-какябезДжирайи-ктонаучитменятакогоофигенногоновомудзюцу-блинятакойкрутойпорабынаконецпоестьрамэн-ойсакурапомерлаужаскакой-эйчеметовыздесьзанимаетесьпойдускажучтоОрочимаругейвсеофигеют!!!!!!*падает в обморок*
Б*вынимает ватные затычки из ушей*
-*с досадой*Киры на тебя нет! Ну да ничего. Сам справлюсь!
*пинками забрасывает недвижимого Наруто куда-то в кусты*
-Я им займусь позже ..*оборачивается к Орочимару* А сейчас самым правильным будет закончить начатое…
"Все-таки мне повезло, что я оказался здесь", - подумал Б, смутно припомнив несколько миров, промелькнувших перед его глазами во время побега. "И я на сто процентов уверен, что Ягами не способен на такое! Для этого Л пришлось бы провести над ним пару генетических опытов - но его фантазия, увы, слишком убога, и ограничивается плетками и наручниками".
Он почувствовал, как раздвоенные змеиные язычки прикоснулись к его члену, как руки Орочимару спустились ниже, сжимая бедра... И вдруг саннин резко дернулся, и перекатился набок.
- Эй, - недовольно начал Б, но уже через секунду увидел, в чем проблема - пришедший в себя Наруто выполз из кустов и изо всех сил вцепился зубами в пятку Орочимару.
Саннин задергал ногой, пытаясь избавиться от надоедливого ниндзя, но Наруто, выпучив глаза и что-то возмущенно мыча, только сильнее стиснул зубы.
- Придется провести небольшую операцию, - прошипел Б, доставая нож, - без челюстей ты будешь выглядеть намного лучше, как мне думается.
При виде ножа глаза Наруто почти вывалились из орбит. В следующую секунду Орочимару резко взмахнул ногой, и ниндзя улетел куда-то вверх, вопя угрозы и ругательства, и заставляя нервно икать случайно пролетавших мимо птиц.
Удивительно, но Орочимару с точностью до миллиметра рассчитал траекторию полета неудачливого ниндзя. В следствии, лучшая опора и надежда Конохи пролетела N-ое количество километров, заглотнув по пути неизменно разинутым ртом ворох летящих листьев, рой майских жуков и невесть откуда взявшегося альбатроса.
Наруто*с грохотом приземляясь у ног Саске*
-Нет, ну ты ето видел?! Я освоил дзюцу Полета!
Саске*мрачно взирает на внушительных размеров траншею, пересекающую все селенье, которую Наруто, приземляясь, вырыл своим лицом*
-Вижу….
Наруто*размахивая руками и дрыгая ногами во все стороны*
-А еще я обнаружил, что у Орочимару – новый шпион! Такой же бледный, черноволосый и глазища безумные! И ето он*рвет на себе волосы, усеивая землю вокруг себя желтыми космами* убил Джирайу и Сакуру!
Саске*пытается отцепить от себя Наруто, который принялся за вырывание и его волос*
-Раз он обладает редкими по силе дзюцу, придется попросить взяться за дело моего братца Итачи. Он, конечно, тоже скотина порядочная, но убить кого-то возможность не упустит.
В логове Орочимару.
Б*нервными движениями снимает с Орочимару его кимоно*
-Ты уверен, что здесь нам точно никто не помешает?
Орочимару*растягивая губы в ехидной улыбке*
-Вероятность етого составляет 0,01%
Б*вздрагивает*
-Где-то я ето уже слышал……*бормочет* Чертов Л..и здесь от него покоя нет…..
Орочимару*раворачивает Б к себе спиной, обхватывает руками талию*
-Л-ето саннин твоей Деревни ?
Б*откидывает голову на плечо Орочимару*
-*недовольно* Как же..саннин…..*злобно ухмыляется* саннин Деревни Правосудия и Киросовращения…
Орочимару*здергивает с Б джинсы*
-Не слышал я о такой Деревне…..Впрочем, неважно….
Выпускает изо рта длинный язык, скользит им вниз, оставляя на теле Бейонда влажные дорожки. С удовлетворением отметив, как тот прикусил до крови бледные губы, Орочимару резко втягивает язык обратно, наклоняется к уху Б и тягучим голосом осведомляется:
-Кайф ловишь?
Б*тяжело дыша*
-Опыт показывает, что промедление чревато непоправимыми последствиями…*резко втягивает воздух, чувствуя, как раздвоенный язык Орочимару, растянувшись до немыслимых размеров, несколько раз обвился вокруг его члена* Ты….*задыхаясь* можешь быстрее?
Что бы ответил Орочимару на етот вопрос, остается загадкой, ввиду появления нового героя в столь неподходящий момент.
Учиха Итачи*грозно*
-Вот я и нашел тебя, Орочимару! Мой ненавистный братец Саске попросил….*замолкает, видимо, осознав нелепость своих слов при данной ситуации*
Б*бесцветным голосом, нарушая гробовую тишину*
-Срок его жизни еще не подошел к концу….мне кажется, пора в ету данность внести некоторые коррективы….
Б с умилением смотрел на их совместное с Орочимару творчество.
Живот Итачи был аккуратно разрезан, и теперь в нем копошилсь маленькие острозубые змейки, потихоньку выедающие внутренности. Глаза Итачи с ужасом смотрели на их жемчужные головки, то и дело выныривающие из дыры. Не смотреть он не мог - веки Б тоже благоразумно срезал. Отрезал он и язык, который потом запихнул обратно в рот вместо кляпа.
- Теперь можно немного отдохнуть, а потом надо будет оттащить это поближе к деревне. Я всегда был немного тщеславен, и любил, чтобы мое искусство оценило как можно больше людей, - признался Б Орочимару перед тем, как поцеловать его.
Он застонал, почувствовав, как язык Орочимару в его рту превратился в раздвоенный, и откинулся назад, утягивая саннина за собой.
- Да, вот так, сильнее, - прошептал он, чувствуя в себе член Орочимару, увеличивающийся и меняющий форму по мере того, как он проникал все глубже и глубже.
Наслаждение захватило его целиком, и ни он, ни Орочимару даже не заметили, как в окне промелькнули две перекошенные физиономии.
- Саске, а чего это они делали? Это такая тренировка дзюцу, да? - почесал в затылке Наруто, когда они убежали на безопасное расстояние.
- А? Ну, типа того, наверное... - обалдело ответил Саске.
Б*отдышавшись, проводит пальцами по припухшим губам*
-Хммм….*садится на корточки, открывает банку с джемом*..Не думал, что после етого так хочется есть…..
Орочимару *вкрадчиво*
-А что ты собираешься делать после того, как удовлетворишь свои физиологические потребности, связанные с насыщением? *гибкий язык на мгновение опередил руку Б, и с ловкостью слизнул верхний шар джема*
Б*целуя губы Орочимару, все еще расплывающиеся в довольной ухмылке*
-Планирую создать свой следующий незабвенный шедевр…*пропускает сквозь пальцы длинные, гладкие волосы саннина*..Хотя очень хотелось бы отойти от своих принципов и заняться куда более интересными вещами….
Через час. Коноха.
Все население многострадальной деревни сгрудилось вокруг дерева, на котором тихо позвякивали неизвестно кем развешанные колокольчики. Только люди куда больше интересовались огромной кровавой лужей под ним, и отрезанными головами детей из класса учителя Ируки, которые в живописном порядке также украшали вышеупомянутое дерево, покачиваясь под порывами ветра.
Б*недовольно*
-И чего так причитать? Знали бы они, чего мне стоила процедура обескровливания! *засовывает руки в карманы, удовлетворенно улыбается* Зато в деревне стало заметно меньше шума! *слыша до боли в ушах знакомый голос, трещавший, как счетчик Гейгера в особо опасной сейсмической зоне, морщится* Но какой же существенный противовес данному факту придает существование етого придурка! Но ничего..я тебя напоследок оставлю, Наруто Как-там-тебя….
-*голос Рюзаки * А ты все так же верен своим развлечениям, Б….
Б*шокировано*
-Л?! Черт возьми, как ты здесь оказался? Ааа..я, конечно, несказанно рад встрече и все такое прочее, но меня ждут неотложные дела! А ты вот пока пообщайся с местным населением!*хватает подвернувшегося под руку Наруто(а он всегда неизбежно подворачивался под руку, так как ежечасно зигзагами прочесывал периметр всей деревни и окрестностей) и бросает на Л* Тот незамедлительно вопит « У меня все круто! Я офигенный Наруто!! А ты – тот псих, с которым Орочимару сегодня новое дзюцу изучал!Я с тобой сейчас такое сделаю!!».
Б*резво взяв курс на логово Орочимару*
-*хихикает*бедный Л….А вот пусть почувствует на себе, что значит длительная слуховая дезориентация!
- У нас гости, - мрачно сказал Орочимару.
- Неужели? А, Ягами, ты тоже решил нас навестить? - ухмыльнулся Б, подойдя к Лайту.
- После возвращения отсюда Рюдзаки вторые сутки страдает мигренью, временной глухотой, и не способен вести расследование, - сказал Лайт, слегка покраснев при слове "расследование". - Я решил разобраться, кто нанес ему такую травму, и вывел его из строя.
- Есть один человек... - пробормотал Б. - Если, конечно, это можно назвать человеком. Помнишь Мису, Ягами?
Лайт с отвращением поморщился.
- Ну, так представь себе Мису, которая любит драться, всюду сует свой нос, агрессивна, и зациклена на том, что она круче всех. Да, и еще с уродливой внешностью.
- Такое бывает? - нахмурился Лайт. - Миса была утомительна, но кое в чем полезна. И ею было легко управлять.
- А это еще и неуправляемо, - добавил Б.
- Пожалуй, это тот, самый крайний, случай, ради которого я припрятал вот это, - после недолгого раздумья сказал Лайт, раскручивая часы, и вынимая обрывок Тетради. - Я пообещал Рюдзаки, что больше не буду убивать. Но я также пообещал самому себе, что буду защищать его, а это - мое лучшее оружие.
Б*облегченно*
-Лайт-кун, ето самое гениальное решение, которое я мог от тебя ожидать! И я настаиваю на том, чтобы решить все ето прямо сейчас, так как не только у вас с Л не клеится расследование из-за общества етого не в меру крикливого психопата….*с сожалением смотрит на Орочимару, вздыхает* Я только начал осваивать невообразимо сложное дзюцу….
На пути к деревне они подхватили с собой Рюзаки. Хоть Л был слаб и бледен, как призрак, поражая всех еще большими синяками под уставшими глазами, он изьявил недюжинное желание присутствовать при уничтожении бедняги Наруто.
Б*ехидно косясь на Рюзаки через плечо, попутно успевая копировать его движения*
-Да неужто Л допустит хладнокровное убийство человека, да еще на своих глазах?
Рюзаки*устало шаркает ногами, держа за руку не сводившего с него глаз Лайта*
-Исходя из своих последних наблюдений, я пришел к выводу, что он представляет собой не индивид человеческой расы, а крайне опасный новый вид психосоматического оружия, поражающего нервные окончания. Полагаю, что для торжества справедливости и покоя на земле, его немедленно надлежит уничтожить.
Жители деревни, предчувствуя неладное, поспешили скрыться в домах, плотно закрыв окна.
Лайт*медленно идет по опустевшей улице, направляясь к бешено выписывающей восмерки, фигуре Наруто*
-Послушай, я прибыл по важному делу, связанному с жестокими убийствами в вашей деревне и сейчас составляю списки особо важных свидетелей. Мне порекомендовали начать именно с тебя, так как ты особо наблюдательный и всегда находишься в гуще событий.*достает ручку и листок* Мне бы хотелось записать для начала твое имя…
Наруто*вприсядку скачет вокруг Лайта*
-Меня зовут – Наруто Бесподобный!
Лайт*морщась*
-Я имею ввиду, твое полное настоящее имя…
Наруто*резво чешет ногой за ухом, одновременно играя на баяне*
-Я –Великий Наруто, будущий Хокаге, надежда Конохи и етого мира!Я так крут, что…
Лайт*злобно сузив глаза, прерывает*
- Ты можешь назвать имя, которое тебе дали при рождении?
Наруто*таранит головой забор*
-Наруто – Супермего-спаситель человечества!
Лайт*вконец свирепея*
-Да как тебя родители называют, друзья, ты можешь мне ответить?!!
Наруто*срывает баклажан, с чавканьем впивается в него, блаженно щурясь*
-Тугодум и тупица…
Лайт*полностью сдавшись*
- Нужно срочно связаться с Рюуком и попросить направить сюда Мису.. Подобное надо лечить подобным….
Рюдзаки, все еще бледный, но уже немного пришедший в себя, с интересом наблюдал за тем, как Орочимару, высунув язык, пробует на вкус приготовленный Лайтом кофе. Заметив, куда направлен взгляд детектива, Б встал между Рюдзаки и Орочимару, закрыв того своим телом, и всем своим видом демонстрируя, что, в случае чего, не побоится отрезать некоторым слишком любопытным некоторые важные органы.
Лайт, злобно посмотрев на саннина, тут же сел рядом с Рюдзаки, и зашептал ему на ухо нечто, от чего детектив слегка порозовел. "Главное - не длина, а умение", - смог расслышать Б.
"Мечтай, Ягами", - самодовольно подумал он. - "Тебе такого не суметь, как бы ты не старался! Хотя лучше не лишать его этой иллюзии. Не хватало еще, чтобы мой Орочимару заинтересовался Л. Нет, этого Л у меня не отберет".
- Так что насчет Мисы? - сказал он вслух. - Если Ягами сможет убедить ее, что Наруто угрожает его здоровью, то она согласится прибыть сюда?
- Главное, потом избавится от нее, - сказал Лайт. - Мне только-только удалось немного ее успокоить. Не хотелось бы подавать ей нового повода для влюбленности.
- Я с ней разберусь, - сухо произнес Орочимару. - Вы сказали, что эта женщина не обладает никакими боевыми техниками, значит, для меня она не представляет угрозы. Покончить с ней будет проще простого.
- В таком случае, допиваем кофе, и вызываем Мису! - согласился Рюдзаки. - Кстати, Лайт-кун... То, что ты говорил раньше - мы можем найти здесь достаточно уединенное место, чтобы уточнить детали?
Саске и Наруто по-пластунски ползли к кустам, за которыми слышались тихие вздохи и стоны.
- Тише, - прошептал Наруто, - мы должны подобраться как можно ближе, чтобы узнать все об этой новой технике!
- Не понимаю, почему мы не могли зайти с другой стороны? Почему надо ползти по этим камням и сучьям, а не по мягкой траве? - поинтересовался Саске.
- Потому что настоящие ниндзя всегда выбирают самый сложный путь!
- И самый шумный? - пробормотал Саске, когда очередная ветка с треском сломалась под тяжестью Наруто.
К их счастью, прятавшиеся в кустах злодеи были так увлечены своим занятием, что даже не заметили подползающих ниндзя.
- Что это они делают? - глаза Наруто стали в буквальном смысле квадратными.
- Э... Тренируются? - предположил Саске.
- А почему шатен лижет приспешнику Орочимару... э... всякие места?
Саске еще немного полюбовался на открывшееся перед ними зрелище, и сказал:
- Я думаю, мы должны на практике проверить, как дейстует эта техника. А так как ты у нас самый главный герой, и должен быть самым сильным, то я думаю, что ты должен быть снизу - чтобы вобрать в себя как можно больше энергии!
Наруто*возмущенно завизжав*
-А чего ето я – снизу?! Я слишком горд и смел для такого обращения с моей умопомрачительной личностью!
Несчастный Саске попытался было утихомирить ето обделенное жизнью создание, но было уже поздно: «приспешник Орочимару» их заметил, выказав ето мученическим стоном, закрыв руками уши.
Рюзаки*страдальчески*
-Ягами-кун, я еще не вполне оправился после первой психотропной атаки, и смею тебя уверить, не выдержу повторения подобного….Если немедленно не будут предприняты меры….
Лайт*злобно*
-Нет, Рюзаки, я не буду использовать Тетрадь. Мне куда приятнее будет задушить ЕТО голыми руками..
Услышав данную фразу, неблагозвучно вопящее диво в оранжевом комбинезоне незамедлительно ретировалось, уволакивая за собой растерявшегося Саске.
Лайт*задумавшись *
-Хмм..может, следовало бы поступить данным образом с самого начала? *раздвигает Рюзаки колени* Так на чем мы остановились?
Из-за кустов появляется разьяренный Б, нервными движениями пытающийся натянуть на себя джинсы.
Б*шипит*
-Кто из вас заставил бежать етих двоих в направлении места, где Орочимару обучал меня новому дзюцу?!
Лайт*вспоминает язык Орочимару*
-*хмыкает*Как же..дзюцу..
Б*злобно щурится*
-Л, с вероятностью в 99%, ето ты заставил етих недоумков нам помешать! Я видел, как ты сегодня смотрел на него! Так вот, ставлю тебя в известность, что хоть ты и носишь звание величайшего в мире детектива, ето не означает, что тебе положено получать все, что ты захочешь! Орочимару ты не получишь!
Рюзаки*холодно*
-Б, с каких ето пор ты стал истеричкой? Видимо, общение с етим Наруто не прошло для тебя бесследно?
Перерости словесной перепалке в солидную драку не дало внезапное появление Мисы, сопровождавшееся её визгом «Лайтик, я теперь с тобой, ничего не бойся!» .
Лайт*ласково подталкивает Мису в направлении скрывшихся ниндзя*
-Миса, я сейчас, как никогда, нуждаюсь в твоей помощи….ты должна уничтожить человека по имени Наруто, он является реальной угрозой для моей жизненной безопасности.
Миса*пища*
-Миса-Миса все сделает для Лайтика, чего бы ето ей не стоило!
Через некоторое время.
Миса*рыдая*
-Ой, Лайтик! Какая радость! Какое счастье!
Лайт*нетерпеливо*
-Он мертв?
Миса*с ужасом*
-нет-нет! Миса ни за что не убьет своего вновь обретенного пропавшего брата! Неужели Лайтик не заметил, как мы сним похожи?!!*восхищенно визжит* У нас даже цвет волос одиноковый!!
Рюзаки*прикрывая руками многострадальные уши*
-И не только цвет волос…. С вероятностью в 98,9% кто-то наладил массовое производство киборгов, убивающих инфразвуком..Ягами-кун, что ты там говорил про убийство путем удушения голыми руками?
- Итак, операция закончилась ничем, и, я даже сказал бы, ухудшила наше положение. - вздохнул Рюдзаки.
- Пока Миса общается с новообретенным родственником, надо обдумать, что делать дальше, - Б попытался утешить себя с помощью варенья, но в этот раз даже оно оказалось неспособным развеять охватившую его депрессию.
- Я не вижу никакого выхода. Мы можем попробовать напасть на них и перебить всех, кто попадется под руку, но, как показывает практика, такие существа, как Миса и Наруто, выживают даже во время космических катастроф, - мрачно сказал Орочимару. - Не знаю, в чем тут причина, но убить их невозможно. И невозможно нанести им настолько тяжелую рану, чтобы они перестали сражаться. Еще никому не удавалось зацепить их жизненно важные центры...
- Может, потому, что эти центры у них отсутствуют? - тут же высказал свое мнение склонный к научному анализу Рюдзаки. - Как у дождевых червей.
- Да, когда я в детстве резал на части червяков, они не чувствовали никакого дискомфорта, - подтвердил практик Б.
- Возможно, - согласился Орочимару. - Еще они часто являются сиротами...
- Эй, - хором возмутились Б и Рюдзаки, - мы тоже сироты, но это ничего не значит!
- А вы хотите отомстить тем злодеям, которые убили ваших родителей? - вкрадчиво поинтересовался Орочимару.
- Понятия не имею, кем были мои родители, и должен сказать, меня это нисколько не интересует, - пожал плечами Рюдзаки. - Разумеется, если их смерть была связана с каким-нибудь особо загадочным преступлением, то я попытался бы в этом разобраться на досуге, но у меня слишком мало данных, чтобы об этом задумываться.
- А я вообще не имею привычки жалеть о прошлом. Что было - то было, - вылизывая банку, пробормотал Б. - Кто знает - может, я сам их прикончил, когда они мне пеленки вовремя не поменяли?
- А у меня вообще идеальная семья - мама, отец, и сестра! - добавил Лайт. - И моя сестра никогда не лежала в коме, если это кого-то интересует! Самое худшее, что с ней случалось - это подвернутая лодыжка во время тренировок по хоккею на траве!
- Нет, существа, подобные Наруто и Мисе обычно бывают одержимы местью за родителей, - покачал головой Орочимару. - Я называю их существами, потому что они дальше от обычных людей, чем даже я! Меня, в конце концов, все же можно убить - и нет, я не собираюсь сообщать вам, как. Но как справится с ними - неизвестно.
Наступившая после этих слов тишина неожиданно была прервана каким-то шорохом.
Б осторожно поставил на полку пустую банку, на цыпочках подошел к двери, и вдруг резко распахнул ее.
- Кто к нам пришел? Очередной шпион, судя по всему? - мурлыкнул он, хватая за шиворот притаившегося у порога Саске.
- Б, разберись с ним, пока мы будем думать, - приказал Орочимару.
- По-погодите! Не надо со мной разбираться! - запинаясь, взмолился Саске. - Я только хотел узнать побольше о новых техниках! Наруто отказывается со мной тренироваться, и я не знаю, как его убедить!
Глаза Рюдзаки вдруг загорелись маниакальным светом.
- Пятая колонна - вот что нам нужно! - провозгласил он. - Наш человек в логове врага! Саске-кун, мы расскажем тебе, что нужно делать, но учти - вы с Наруто должны будете тренироваться долго и упорно, до тех пор, пока он не сможет ни ходить, ни кричать, ни возражать.
- Наручники тоже помогают, - поделился личным опытом Лайт.
Б, приняв для себя каке-то очень важное решение, расплылся в торжествующей улыбке.
-Но ты же понимаешь, Саске-кун, что бесплатного в мире ничего не бывает.Следовательно, ты должен будешь выполнить те задания, которые мы тебе поручим.
Саске*с готовностью*
-Я все сделаю! Ради обучения новым боевым техниками и ради спасения Конохи, я ускорю свой путь становления ниндзя, и тогда все мои дзюцу…..
Б*перебивает*
-Да-да-да…Так что внимательно слушай и запоминай: *чрезвычайно серьезно* В первую очередь, ты и Наруто должны к завтрашнему утру выстроить величественную цитадель из хрусталя, вокруг которой будут рости молодильные яблони, да чтоб жар-птица обязательно на ветвях раскачивалась в клетке, сделанной из хромо-бериллиевого сплава, и вырыть колодцы по методам древних римлян с живой и мертвой водой, потом посеять пшеницу, установив новейшую оросительную систему, и посадить клубнику, а к завтрашнему утру на етом столе должен лежать хлеб из етой пшеницы, и свежий клубничный джем.Ах, да, Саске-кун, не забудь добавить в список посадить восемь розовых кустов, раздобыть бензопилу и перебрать горох от чечевицы.
Саске, усердно все записав, не прощаясь, выскочил за дверь.
Б, уже не здерживая смех, падает на пол и начинает истерично хохотать.
Рюзаки*мрачно*
-Судя по исходящей от тебя информации, Б, тебе необходимо пройти реабилитационный курс в психиатрической клинике.Хотя..*угрюмо грызет палец* тебе ето нужно было зделать еще со времен Вамми-хауса.
Б*подползает к сидящему на корточках Л, издевательски*
-Да неужто великий Л не читал в детстве сказок? Ах, я совсем забыл*смахивает с глаза несуществующую слезу* у тебя же не было любящих родителей, которые уделили бы должное внимание твоему воспитанию.
Лайт*холодно*
-Отсутствие родителей совершенно не повлияло на становление его личности.В любом случае, теперь у него есть я, и я восполню етот пробел, читая Рюзаки на ночь сказки*прижимает к себе Л,целует в лоб*
Орочимару*небрежно отбрасывает назад пряди волос с лица*
-Так что означали данные требования? Они несли в себе скрытую магическую силу и должны повлиять на их сознание?
Б*прижимается лицом к коленям Орочимару*
-Данные требования яляются абсолютно невыполнимыми с точки зрения законов физики, временных рамок и возможностей человеческой физиологии.*злорадно*Вот и посмотрим на етих ниндзя с утра, на сколько их усердия хватит.А сейчас прошу нас простить, нам предстоит чрезвычайно важный конфиденциальный разговор..*хватает Орочимару за руку и шустро уводит в направление спальни*
Рюзаки*немедленно оборачиваясь к Лайту*
-Лайт-кун собирается выполнять обещание и прочтет мне сказку на ночь?
Лайт*снимая с Рюзаки одежду, попутно целуя в губы*
-Конечно, я расскажу тебе сказку…Сказку про очень привлекательного и гениального детектива, который поймал самого опасного убийцу века, и ставил над ним ужасающие следственные эксперименты….Да..вот такие….
На следующее утро.
Саске*перемазанный в глине, с мастерком в руке*
-Я пришел доложить о результатах задания!!
Все в напряжении, только у Б в глазах плясало дьявольское веселье.
Саске*утирая грязный лоб*
-Можете убедиться в успешном исходе мисси!
Через 30мин.
Б*шокировано тычет пальцем в клетку с жар-птицей*
-Вероятность того, что у них получится, составлял менее 0,0001%..
Лайт*хмыкая, срывает с дерева яблоко, осматривает неправдоподобно золотую кожуру*
-Ех, Рюук, что ты пропускаешь…..
Жар-птица, увидев Орочимару, начинает истошно вопить и прыгать в клетке.
Орочимару*морщась*
-Сразу видно, кто принес ету мерзость..*выпускает змей, те незамедлительно захрустели не в меру голосистой птичкой*
Наруто*лыбится, растягивая рот в форме трапеции*
-Ну так что, вы теперь раскроете секрет вашей боевой техники?
Б:
-Ето был гениальный план, почему он провалился, где я недоглядел изьяны?*расстроено кидается в обьятия Орочимару, тот утешающее поглаживает его языком по голове*
Рюзаки*спокойно*
-Б, не умеешь – не берись. *оборачивается к Саске и Наруто* Вы должны понимать, что выполненное вами задание было всего лишь проверкой ваших способностей, секрет нашей боевой техники стоит слишком дорого.*те с усердием кивают* Так вот, запишите перечень заданий, входящий в вашу настоящую миссию: вы должны путем селекции и мутагенных изменений ДНК добиться появления гибрида канарейки и абажура, возродить жизнь на Марсе, опровергнуть теории Юнга и Фрейда об архетипах и коллективном бессознательном, уничтожить озоновые дыры в атмосфере и выростить пальму на голове президента США. Да, и в довершение, еще я хочу, чтобы вы перерубили самое толстое дерево в лесу седледкой.*оборачивается к Б* Надеюсь, первое поколение моих наследников, а именно, некоторые маньяки, страдающие повышенным самолюбием, переоценят данную ситуацию и будут более усердно учиться мом методам .
Наруто и Саске появились в тот момент, когда Орочимару, Б, Рюдзаки и Лайт сели пить чай.
- Мы все сделали! - хором заорали ниндзя, врываясь в дом, опрокидывая чайник, сбрасывая на пол тарелку с печеньем и разбивая любимую чашку Орочимару.
Орочимару посмотрел на осколки разбитой чашки, и угрожающе зашипел.
Б схватился за нож.
Рюдзаки застонал, и осторожно побился головой об стену.
- Значит, все сделали? - скрипнув зубами, проговорил Лайт, и, спохватившись, растянул губы в приветливой улыбке.
- Все-все-все! - завопил Наруто, подпрыгивая от избытка чувств.
- В таком случае, я расскажу вам о тайной технике, - вкрадчиво прошептал Лайт, - но так как она очень тайная, то рассказывать вам о ней я буду по отдельности. Итак, кто будет первым?.. Нет, забудьте, что я спросил, - поморщился он, увидев, что Наруто и Саске начали драку за право первенства. - Потянем жребий.
Сжав в кулаках по спичке, он заставил ниндзя угадать, где короткая.
- Значит, первым будет Саске, - не обращая внимание на заколотившего кулаками по полу Наруто, объявил Лайт. - Проследите за тем, чтобы Наруто... терпеливо подождал своей очереди, - попросил он остальных, и вышел из дома.
Минут через двадцать наступила очередь Наруто.
- Вот и все, - вытирая лоб, сказал вернувшийся еще через полчаса Лайт. - Не скажу, что это было легко, но, разумеется, я справился! Хотя, боюсь, в ближайшее время меня будут мучить кошмары.
- Ничего страшного, - ответил повеселевший Рюдзаки. - Я просто не дам тебе спать, и никакие кошмары тебе грозить не будут!
В дальнем овражке, от которого было пару часов ходу до деревни, Саске попробовал высвободить прикованные к дереву руки, и, не преуспев в этом, возмутился:
- Наруто, я не понимаю, как это может помочь!
- Сейчас, - запыхтел Наруто, подтаскивая поближе огромный чан с раменом. - Все должно происходить по порядку! Сенсей Лайт сказал, что вначале надо вымазать тебя любимой едой, а потом начать медленно слизывать ее... Он, правда, что-то про сливки говорил, но я думаю, что рамен подойдет лучше!
И с этими словами Наруто опрокинул на Саске чан с горячим раменом.
С раскатившимся по окрестностям воплем могла соперничать разве что сирена военного эсминца.
Саске*с лапшой на ушах, с головы идет пар*
-Тупица!!Вот только дай мне высвободить руки, я тебе покажу!
Наруто*одной рукой чешет за ухом, другой снимает с Саске остатки рамена и кладет себе в рот*
-Я сделал все, как говорил Лайт-кун. Может, я чего-то недопонял?
Саске*высвобождая руки, ласково*
-Подумать только, прям-таки недопонял? Трагично-то как… *орет* Я столько перетерпел для того, чтобы овладеть етой новой техникой, и только для того, чтобы искупаться в котле с раменом?!Ты –идиот! Вот если бы я пошел первым – ни за что бы не перепутал!!
Наруто*краснея-зеленея-раздуваясь*
-Я-идиот?!! Ах так…РАЗЕНГАН!!!
Саске*орет*
-ЧИДОРИ!!!
Через некоторое время два грязных, избитых до полуобморочного состояния ниндзя доволокли ноги в логово Орочимару.
В то же время Лайт и Рюзаки безуспешно пытались уговорить Мису идти спать, чтобы наконец остаться наедине.
Лайт*еле сдерживаясь*
-Миса, ты очень много пережила здесь, твое эмоциональное напряжение на пределе. Тебе однозначно необходимо пойти и отдохнуть…
Рюзаки*бормочет, уныло поедая кубики сахара*
-Отдохнуть путем впадания в спячку лет на сто..Как в сказке, которую Лайт-кун мне вечером вчера читал…
Миса*молящее*
-Но Миса-Миса так хочет посидеть с Лайтиком! Почему он с Рюзаки говорит допоздна, а бедная Миса должна идти спать?!
Лайт*зло*
-Послушай, Миса! Если ты сейчас не….
На пороге, наконец, появляются два лучших ниндзя Конохи, еле переставляя ноги от полученных травм в совместной дуэли.
Саске*угрюмо*
-Все! Я больше не собираюсь выполнять ничьи поручения! Вы сейчас же должны показать, как действует ваша боевая техника!
Наруто*с визгом прыгает по комнате, при каждом прыжке ударяясь головой об потолок*
-Покажите-покажите-покажите!!
Рюзаки*мученически смотрит на Лайта*
-Если Лайт-кун будет уговаривать поочередно всех присутствующих здесь идти спать, то с вероятностью в 98% у нас не останется времени для…..сказки на ночь…..
Лайт*хватает обоих ниндзя за шивороты и ведет в сторону комнаты Орочимару и Б*
-Вот идите и попросите показательную демонстрацию у етих двоих…я сейчас слишком занят.
Саске и Наруто, оставшись в темном коридоре, переглянулись.
Саске*слушая доносящийся издалека убеждающий голос Лайта, возобновившего уговоры, и визгливые протесты Мисы*
-*ворчит*Занят он…..Наруто, так как ты, как всегда, недопонял слова Лайт-куна в силу отсутствия у тебя мозга, иди и проси у Орочимару разьяснения.
Наруто*медленно приближается к двери комнаты, из-за которой слышны стоны Б пополам с шипением Орочимару*
-Точно!!*потрясает кулаками в воздухе* они там сейчас практикуются!! Орочимару-семпай!!!*распахивает дверь, забегает в комнату*Я хотел спросить…
Закончить свою глубокую мысль Наруто не успел, так как был немедленно вытолкнут из комнаты огромной змеей, которая угрожающе обвела двоих ниндзя желтыми глазами и, напоследок предупреждающе зашипев, скрылась в комнате.
Наруто* выпучив глаза*
-Странно…Как ето он умудрился вызвать свою змею, находясь в такой неудобной позе….
Саске*взвыв от бешенства*
-Нет, ето никогда не закончится!!!*хватает Наруто за шиворот и волочет обратно к Рюзаки и Лайту*Я требую раскрытия секрета вашей боевой техники!!
Но Лайт, утомленный двухчасовыми уговорами Мисы, явно не был предрасположенный к мирным переговорам. В следствии, Саске открыл для себя, что можно получить по роже без использования тайдзюцу и гендзюцу.
Тем временем в комнате, где одиноко сидела Миса, появился довольно растрепанный Б.
Миса*радостно*
-Ой, ну хоть кто-нибудь! А то Мисе так скучно! Её Лайтик уделяет столько времени етому противному Рюзаки…И, знаете..*шепчет* мне кажется. Что Рюзаки как-то странно относится к моему Лайту..Вечно за ним в университете таскался, наручниками к себе приковал во время расследования, в ванной за ним следил! *выпаливает* и мне кажется, что Рюзаки – гей, и хочет отобрать моего Лайта!!
Б, до етого времени слушавший Мису вполуха, так как был занят открыванием банки с джемом, при етих словах резко вскинул голову.
-*бормочет*она ничего не знает? Лайт-кун до сих пор ей ничего не сказал?*начинает хихикать* с вероятностью в 99,9% я устрою Л такой сюрприз, что он потом всю жизнь меня вспоминать будет!
Выйдя перед сном подышать свежим возухом, Лайт услышал, как в кустах кто-то тихо шепчется. Подозрительность давно стала его второй натурой, поэтому он осторожно подкрался поближе и навострил уши.
- Так что, Амане-сан, вы правы в своих догадках - Рюдзаки действительно положил глаз на вашего Лайта, - мерзко хихикая, сказал Б застывшей в шоке Мисе. - И если бы вы знали, чем они занимаются!.. Чуть позже вы сможете застать их на горячем.
"Б решил отомстить Рюдзаки с помощью Мисы? Глупо с его стороны. Миса непредсказуема, и пользоваться ею как оружием слишком опасно. Уж кому, как не мне знать об этом", - подумал Лайт, быстро составляя план противодействия.
Дождавшись, пока Миса отойдет на пару шагов, Лайт с улыбкой подошел к Б.
- Отличная ночь, правда? - сказал он.
- Хм...
В следующую секунду Лайт подставил Б подножку, и сам повалился на землю, ухватив Б за футболку и заставив упасть сверху.
- Прекрати! - закричал Лайт.
- Эй, я ничего не сделал! Ты сам...
- Почему ты преследуешь меня? - возмущение в голосе Лайта было таким искренним, что даже пара пролетавших мимо сов едва не прослезилась от сочувствия.
- Да что ты...
- Лайтик, этот извращенец к тебе пристает? - вопль Мисы спугнул сов, присевших на ветку в ожидании бесплатного зрелища, и заставил Лайта незаметно поморщиться.
- Миса, спаси меня, - жалобно простонал он, - Б постоянно пристает ко мне с грязными намеками, то и дело выдает себя за Рюдзаки, пытаясь подобраться ко мне поближе, и... И я не в силах больше терпеть! Я молчал, потому что у меня есть гордость, но это выше моих сил!
- Так это Б пристает к тебе? - наморщила лобик Миса. - А мне он сказал, что ты и Рюдзаки...
- Ты кому веришь - мне или ему?
- Тебе, конечно, милый! - закивала Миса. - Что я должна сделать?
- Да я не собирался к нему приставать! У меня есть Орочимару! - завопил Б, наконец-то отцепив пальцы Лайта от своей футболки, и поднявшись на ноги.
- Но я же видела! - воскликнула Миса. - Ты повалил моего Лайта на землю - кто знает, с какими намерениями?!
- И посмотри только, что он со мной вчера сделал, - пожаловался Лайт, оттягивая ворот рубашки, и демонстрируя оставленный Рюдзаки засос.
- Да как он посмел! - возмущению Мисы не было предела. Зашипев, как разъяренная кошка, она набросилась на Б.
Лай удовлетворенно посмотрел на покатившийся вниз по склону клубок, из которого во все стороны летели куски белой ткани, обрывки цепочек, клочья черных и белокурых волос, и самые разные угрозы, и спокойно вернулся в дом.
- Я слышал какой-то шум, - вопросительно посмотрел на него Рюдзаки.
- Б и Миса не сошлись во мнениях, - сообщил Лайт, вытягиваясь на постели. - А пока они будут приходить к консенсусу, мы можем заняться чем-то полезным.
- Прекрасная идея, - согласился Рюдзаки, начиная стаскивать с себя джинсы. - Кстати, я на 87 % уверен, что смогу нейтрализовать Наруто.
- И как ты собираешься это сделать?
Рюдзаки загадочно улыбнулся.
- Нет необходимости что-то делать самому, когда есть возможность обратится к специалисту по утихомириванию подобных личностей. Я вызвал сюда Роджера!
Рюзаки*выйдя на улицу, щурится от утреннего солнца*
-Хмм…что-то Роджер запаздывает…
Лайт*обнимает Рюзаки*
-Не могу не порадоваться данному факту…У нас еще есть время….*целует Л в щеку* Твоя кожа кажется такой хрупкой на солнечном свете….
Рюзаки*шепотом, прикрывая глаза*
-Лайт-кун….*внезапно вздрагивает, прислушиваясь к громким воплям, доносившимся из лесу* А ето еще что?
Лайт*продолжая целовать Рюзаки*
-Говорил же, Б и Миса во мнениях не сошлись….А вот, собственно, и они…
Миса*размахивая довольно увесистой веткой*
-Миса убьет тебя!! Ты –извращенец! Ты хочешь отобрать у Мисы её ненаглядного Лайтика!!
Б*уворачиваясь от ударов*
-Твой Лайтик сейчас преспокойно исследует глубину рта Л своим языком!! А знала бы ты, сколько раз Л ему ночью отса…ай!
Рюзаки*хмуро поднимает с земли еще один кирпич*
-Если Миса-сан хорошенько врежет етой беспринципной гадине, то я с вероятностью в 90% помогу его добить!
Миса*гонится за Б, энергично размахивая в воздухе все той же дубиной*
-Что ты наговариваешь на моего Лайта?! У Мисы ето в голове не укладывается!!
Б*ехидно*
-Не укладывается в голове – растяни вдоль спинного мозга..А хочешь, я растяну? Саске-кун как раз мне новую бензопилу раздобыл…
Возмущенные вопли Мисы прервало появление долгожданного Роджера.
Роджер*утирая лоб платком*
-Я получил твое известие, Рюзаки, и готов помочь, но…
Б*пробегая мимо*
-Заприте меня в несгораемый шкаф! Ета женщина еще хуже Мисоры Наоми!!
Рюзаки*с досадой машет рукой*
-Не отвлекайтесь, Роджер.Ета тварь того не стоит. Что вы хотели сказать?
Роджер:
-Мое влияние на Мелло и Ниара всегда было велико, и я полагаю..
Миса*гониться за Б размахивая неизвестно откуда взявшимся утюгом*
-За Лайтикааа!
Но не успел Рюзаки высказаться по данному поводу, как из лесу показался Саске с резво скачущим Наруто, который, как всегда, ухмылялся, распахивая пасть подобно тасманскому дъяволу.
Лайт*мрачно*
-Ето они….
Роджер*подходит к паре ниндзя*
-Молодые люди, я пришел провести с вами разьяснительную беседу…
Наруто*начинает кубарем кататься вокруг Роджера*
-Я крут! Я крут! Я мего-крут!!Я спасу мир!!!
Роджер*обреченно*
-Мда..тяжелый случай..
Саске*оживленно*
-Послушайте, раз вы прибыли помочь, то вот!!*обвиняющее показывает пальцем на Б, карабкающегося от Мисы на дерево* Ето ужасное существо убило Сакуру и разрубило голову моему брату!
Б*болтая ногами, с деланным сочувствием*
-Да? О Боже, как он?
Саске*возмущенно*
-Видите!Он еще и издеваться! А вот они *в сторону Рюзаки и Лайта* не открывают секрета своей боевой техники, эксплуатируя наш труд!!!
Миса*вмешивается*
-А еще все пытаются отобрать у меня моего Лайтика!*ревет, попутно роняя утюг на ногу Роджеру*ааа!!!
Ето послужило последней каплей.
Роджер*в ярости*
-Замолчите все!! Рюзаки-сан.....Я думаю, что над решением данной проблемы мы должны подумать вместе, так как ети двое, выполняя ваши задания в нашем же мире, нарушили пространственно-временной континиум и хрупкое равновесие причин и следствий..Да вот…….*открывает ноутбук* Не угодно ли взглянуть…
На экране возникает лицо улыбающейся дикторши.
-Выпущено новое издание произведения Гоголя «Сорочимарская ярмарка»….Кадр резко сменяется рекламой зубной пасты, где резво скачущие ниндзя распевают «Паста Саннина!!Деревни Листьев!!» и опять дикторшей, вещающей о нападении гигантских пингвинов –мутантов, которые хотят поработить мир и ни в какую не поддаются на предложения о мирных переговорах.
Б *чуть не падает с дерева от хохота *
-Все-таки, великий Л напоролся на дело, которому нет решения!!
- По крайней мере, в моих силах хоть немного уменьшить количество жителей этой деревни, - пробормотал Лайт, вытаскивая Тетрадь. Он подошел к первому попавшемуся человеку и заулыбался. - Это социологический опрос. Те, кто ответят на два простых вопроса, получат возможность поучаствовать в розыгрыше призов. Первый вопрос - ваше имя? И второй - как вы хотели бы умереть?
Вскоре возле Лайта образовалась целая толпа ниндзя, привлеченных возможностью получить что-то на халяву.
- Какой-то Ягами собрался меня переплюнуть? - прошипел Б. - Эй, Саске! Иди сюда! Я тебе что-то показать хочу!
- А это никак не связано с раменом? - осторожно спросил Саске.
- Никоим образом, - успокоил его Б, и повел за ближайшие кусты.
Он почти не соврал. То, что оставшиеся от Саске кусочки плоти по величине и форме напоминали тонко нарезанную лапшу, было чистейшим совпадением.
- Надо бы и мне заняться делом, - прошипел Орочимару. - Миса-сан! Мне говорили, что вы фотомодель. Вам когда-нибудь приходилось позировать со змеями?
- Один раз! С ужиком! Это было жуть что такое!
- Естественно. Потому что ужи совершенно не гармонируют с цветом ваших глаз. Я предлагаю попробовать другие разновидности - кобру, эфу, гремучую змею...
- А они не опасны? - засомневалась Миса.
- Конечно, нет! Только постойте минуту спокойно...
Когда нога Мисы, погребенной под множеством извивающихся змей, дернулась в последний раз, Орочимару торжествующе ухмыльнулся.
- Это мой долг - пообщаться с Наруто, - попытался убедить себя Рюдзаки. - Долг перед Правосудием, перед... Мда. Обычное самовнушение не действует, придется идти напролом. Наруто-кун!
- А?!
- Мне хотелось бы знать ваше мнение...
- Ага!
- Что вы думаете об относительно поздних стадиях потестарной организации? Можно ли рассматривать их как систему культурно-детерминированных ролей, пронизывающей всю структуру общества?
- А...
- Собственно, такая интерпретация политической культуры, выраженной в соответствующих формах организации, представляется частным случаем понимания культуры как универсального адаптивно-адаптирующего механизма. Вы согласны?
- ...
- Иными словами, прежде всего именно через эту организацию выражаются коммуникативная, сигнификативная и ... Наруто-кун?
- Кровоизлияние в... В то, что заменяло ему мозг, - сообщил Роджер, проверив зрачки Наруто. - Ты же знаешь, Л, что мало кто способен слушать твои рассуждения без вреда для здоровья.
- Значит, порядок наведен, - сказал Рюдзаки, и устало потянулся. - Лайт-кун! Ты закончил?
- Одну... то есть, сорок секунд! - крикнул в ответ Лайт, торопливо дописывая последнее имя.
- Отлично. Мы возвращаемся к себе домой. Нас ждет наше расследование. Орочимару-сан, я могу быть уверен, что вы присмотрите за Б? Желательно, чтобы он все время был чем-то занят.
- Не беспокойтесь, я найду ему занятие, - хищно улыбнулся Орочимару, и облизнулся.
Перед дальней дорогой Рюзаки и Лайт все же решили ненадолго отдохнуть, в последний раз попив чаю на пороге дома Орочимару.
Рюзаки *наслаждается тишиной*
-С вероятностью в 98% ета реальность еще никогда не вызывала у меня обилие столь положительных эмоций….
Лайт*кладет голову ему на плечо*
-Мне бы даже хотелось побыть здесь еще немного, вдали от отца, Матсуды и шумного Токио..*резко вскидывает голову* Рюзаки, ты слышишь?!что ето за писк?Неужели Миса…
Рюзаки*успокаивающе*
-У Лайт-куна разыгралось воображение…Ето здешний вид лесных мышей…*внезапно широко распахивает глаза* А вот ети звуки* показывает пальцем в темноту леса, из которого слышится треск веток, сопение и негромкий вой* может исторгать только одна особь в етом мире!
Лайт*прижимает Рюзаки к себе*
-Нет, Рюзаки, Наруто мертв. Скорее всего, какой-то крупный хищник вышел на охоту…*вслушивается в писк пополам с шуршанием и сопением* И вообще, кажется мы здесь задержались.*смотрит в сторону Б, который сидит на коленях Орочимару и что-то вкрадчиво мурлычет тому на ухо* Пойдем с ними попрощаемся.
Рюзаки*засунув руки в карманы*
-Б, имей ввиду, изредка я буду наведываться. Тот факт, что ты остаешься в другой реальности, не освобождает тебя от соблюдения правовых и культурных норм.
Б*ухмыляясь, смотрит из-под челки*
-Я буду очень милым и послушным, Л. Иначе*деланно вздыхает* придется Орочи меня жестоко наказывать….
Через некоторое время в Токио.
Рюзаки*задумчиво грызет сахар, поджав ноги*
-Как думаешь, Лайт-кун, совершенные нами действия вписываются в рамки Закона?
Лайт*улыбается*
-Ето было твое самое сложное дело, Л. И могу сказать, что мы с честью с ним справились. Единственный, кто остался недовольным, ето Роджер, так как ему пришлось назад везти незадействованный стратегический запас шоколада и пазлов.
Рюзаки*угрюмо*
-Не думаю, что такой способ воздействия повлиял бы на етих типов…*прислушивается к доносящемуся из холла грохоту и потоку сбивчивых извинений *Хмм..я совершенно забыл об еще одном источнике омерзительных по своей природе звуков, деструктивно влияющих на силу моей дедукции. Нет-нет, Лайт-кун, Тетрадь нам ни к чему, достаточно дать Матсуде занятие, которое отвлечет его, избавив нас на длительное время от его присутствия* подносит к уху телефон, держа его двумя пальцами* Ватари, Роджер еще здесь? Отлично. Я заметил в коллекции пазлов, которые он вез с собой, удивительный набор из трех тысяч кусков, изображающий Фудзияму на фоне заката.