Авторы: mendy, BeyondBirthday.

На авторство не претендую

- Ик!
- Миса-сан, что случилось?
- Ик!
- Амане-сан, в чем дело? Принести вам воды?
- Ик!
- Амане-сан имела неосторожность ворваться в комнату, где я проводил допрос, - сообщил, входя в конференц-зал, Рюдзаки. - К сожалению, она неверно интерпретировала происходящее, и это произвело на нее шокирующее впечатление. А ведь я почти заставил Киру признаться в убийствах...
- Ик! Как он мог в чем-то признаться, если у него рот был занят, ты, извращенец? А еще называешь себя гением! - всхлипнула Миса, расплескивая протянутую ей воду.

Рюзаки*склонив голову набок*
-С вероятностью в 98% Миса-сан ничего не слышала о моих новых методах, влияющих на раскрытие подсознания подозреваемого. Ей следует больше бывать в штабе, нежели в салонах красоты…хмм…..Миса-сан такая забавная, когда у неё дергается правый глаз и шевелятся уши..
Лайт*отстраненно*
-Действительно, впечатляющее зрелище..Миса, как Рюзаки уже сказал.. Послушай, хватит выворачивать голову на 90 градусов, в конце концов, я с тобой разговариваю.
Миса*жалобно пища*
-Лайтик, милый, я уже пробовала повернутся, но голова сама как-то назад отъезжает.. Ой, я похожа на милую электронную игрушечку!*хихикает и пытается хлопать в ладоши*
Лайтик, я тебе нравлюсь?
Лайт*мрачно*
-Еще больше чем раньше…
Рюзаки*прерывает*
-Но ето к делу не относится! И прошу принять к сведенью, Миса-сан, что подобные методы допроса я буду применять к Лайт-куну постоянно, пока мы не поймаем Киру!

- Все еще хуже, чем раньше, - вздохнул Лайт, наливая себе первую за день чашку кофе. - Миса цепляется ко мне еще больше.
- У меня есть идея... - после короткого раздумья сказал Рюдзаки. - Но тебе придется потерпеть еще несколько объятий, может, даже спровоцировать их самому, и проявить актерские способности.
- Чтобы ты смог сказать, что раз я умею притворяться, то я - наверняка Кира?
- Ну, это необходимый риск с твоей стороны. Если учесть, что мои подозрения уже выросли настолько, что я собираюсь держать тебя под присмотром столько времени, сколько потребуется, хоть всю жизнь, то вряд ли ты ухудшишь свое положение.
- Всю жизнь? - лицо Лайта приняло не столько раздраженное, сколько задумчивое выражение. - Ладно, выкладывай, что ты надумал.

- Ой! Лайт-кун опять бьется электричеством! - взвизгнула Миса и затрясла головой.
- Я уже объяснил тебе - это такая болезнь, - терпеливо сказал Лайт, вновь пытаясь обнять Мису.
- Мисе не нравится! Пусть Лайт-кун не приближается к Мисе, пока не вылечится!
- Как скажешь, - понурившись, Лайт отошел обратно к Рюдзаки.
- Сработало? - прошептал тот.
- Кажется, да, - кивнул Лайт, доставая спрятанный под пиджаком электрошокер.

Оградив себя от надоедливого внимания Мисы таким образом, Лайт чувствовал, что он теперь в относительной безопасности, равно как и его отношения с Л. Но счастье было недолгим.
Рюзаки*сонно прижимается к Лайту*
-Я всегда знал, что интеллектуальные способности Лайт-куна равны моим…Но даже подозревать мог, что фантазия Лайт-куна позволит преподнести мне на день рождения подарок..гмм…такого рода….
Лайт *щурится*
-Но тебе же понравилось?
Рюзаки*сосредоточенно грызет палец*
-Лайт-кун не мог не заметить моей положительной реакции…Единственный факт, который меня раздражает, ето установленное обществом правило, что каждый индивид имеет право праздновать день своего рождения только один раз в году. Полагаю, что Лайт-кун в силах внести коррективы в етот факт, даря мне такие подарки каждый день…Или каждый час….
Разговор прерывается внезапным появлением странной прямоугольной, деревянной конструкции, которая, с трудом семенив на маленьких ножках, с глухим писком радостно вещала из своих недр:
-Лайтик, дорогой, ты посмотри, что придумала твоя умная Миса! Ватари рассказал Мисе, что дерево не является….как ето….проводником для электричества, вот! И Миса придумала, как она сможет обниматься со своим бедненьким Лайтом, пока он лечится от своей болезни!!
Рюзаки*уныло*
-Деревянный ящик, который Миса-сан изволила на себя нацепить, отдаленно напоминает гроб. Миса-сан не боится такими ассоциациями повлиять на собственную карму?
Миса*размахивая руками из прорезей по бокам*
-Ради Лайта Миса готова на все!!
Лайт*сквозь зубы*
-Вот и ладно…*ласково* Миса, ты чрезвычайно умная девушка, я в тебе не ошибся..*ящик издает такой визг, что по дереву идет трещина* Благодаря твоей остроумной и находчивой выдумке *поспешно хватает пресловутый электрошокер, фен и кофеварку* мы сможем вместе принять ванную..*после недолгого раздумья, подхватывает еще и тостер, бормочет* А ето, чтоб наверняка….

Небоскреб погрузился во тьму. Погасли лампы дневного света и экраны компьютеров. Перестали тихо жужжать холодильники, набитые сладостями, и видеокамеры. Замерли лифты.
Нашарив под кроватью прибор ночного видения, Рюдзаки поспешил к ванной комнате.
- Лайт-кун? - прошептал он, заметив силуэт Лайта.
- Осторожней, - тихо сказал тот. - Здесь кругом разлита вода. Тебя может ударить током.
- Я вижу, куда безопасно ступать. Дай мне руку.
Отведя Лайта на безопасное расстояние, Рюдзаки старательно ощупал его на предмет возможных повреждений.
- Эй, что ты делаешь? - прошипел Лайт, почувствовав, что с него стягивают брюки.
- Проверяю, не получил ли Лайт-кун серьезную травму.
- Если бы меня ударило током, то... - неожиданно Лайт замолчал.
- Кажется, все в порядке, - сообщил Рюдзаки.
- Может, проверишь еще раз? - пробормотал Лайт. - Так, на всякий случай.
- Думаю, тебе лучше лечь, - Рюдзаки настойчиво подтолкнул Лайта к постели. - Тогда я смогу проверить все более тщательно.
Лайт упал на постель, и полностью отдался ощущениям. Где в следующую секунду коснется его Рюдзаки? И что это будет - пальцы или губы? Темнота скрывала все, и каждое прикосновение - губ, пальцев, волос, горячей кожи, -казалось еще более возбуждающим и значимым, чем при свете.
"Хотя в освещении есть свои преимущества", - подумал Лайт, жалея, что не может увидеть выражения глаз Рюдзаки.
Зато в темноте есть свои возможности, решил он, и прошептал:
- Рюдзаки, я хочу сказать тебе...
Шлеп... шлеп... шлеп... кап-кап-кап...
- Что это? - пробормотал Рюдзаки.
- Почему я ничего не вижу? - раздался из тьмы знакомый высокий голос. - Где мой Лайт? Миса даже обмоталась изолентой, чтобы побыть со своим Лайтом, и не получить удар тока, она ждала его в ванной, ждала... И соскучилась! Где мой Лайт?
- Бежим, - прошептал Лайт, тихо сползая с постели.
- Л ни от кого не...
- Где мой Лайт?!
- Бежим, -согласился Рюдзаки, схватил Лайта за руку и на цыпочках подкрался к двери.
Они успели. Миса почти задела Лайта боком своей деревянной конструкции, но Рюдзаки в последнюю секунду успел вытолкнуть Лайта в коридор, выскочить следом и захлопнуть за собой дверь.
Несколько мгновений они стояли, прижавшись к двери спиной, и тяжело дыша, словно пробежали стометровку, а не прошли несколько метров.
- Нам надо закрепить чем-то дверь. Кодовые замки - надежная вещь, и если бы речь шла о том, чтобы удержать внутри любого другого человека, я бы полностью на них положился бы. Но в данном случае лучше перестраховаться. - сказал Рюдзаки.
- Согласен, - кивнул Лайт. - Но что мы можем сделать?
- Слева, в четырех с половиной шагах, находится шкаф с моими... журналами, - после некоторой запинки сказал Рюдзаки. - Мы пододвинем его к двери.
Шкаф был таким тяжелым, что двигать его пришлось в несколько приемов.
- Что за журналы там лежат? - вытирая лоб, поинтересовался Лайт.
- Очень полезные образовательные журналы. Как только мы разберемся с нашей проблемой, я поделюсь с Лайт-куном подчерпнутыми из них сведениями.
- Готово! - последний раз упершись плечом в шкаф, выдохнул Лайт. - Правда, все наши вещи тоже остались там. И моя одежда... И наручники.
- У меня всегда есть при себе запасные, - обнадежил его Рюдзаки. - А одежда тебе не понадобится.
Они заснули, когда уже начало светать.
И не слышали, как в застрявшем лифте тоскливо завывал Матсуда.

Лайт зажмурился от бьющего в глаза утреннего осеннего солнца, и повернулся на другой бок. «Ну почему в независимости от места, в котором я просыпаюсь, всегда срабатывает всемирный закон солнцевлицосветения?»,- и столкнулся лицом с Рюзаки.
Рюзаки*сидя на корточках в постели, внимательно разглядывает Лайта*
-Лайт-кун тратит непозволительно большой отрезок своего времени на столь ненужную и непродуктивную вещь, как сон. Он должен более рационально использовать свободные часы, отведенные ему вне расследования.
Лайт *прижимается лицом к колену Рюзаки*
-И я даже догадываюсь, каким образом. Рюзаки, в отличии от тебя, я должен хоть немного спать. Особенно после того, как шесть с половиной часов воплощал в жизнь то, что описано в твоих журналах…гмм…..экспериментально-исследовательского типа….Но ввиду отсутствия поблизости моего отца и *морщится* Мисы, теперь я располагаю значительным отрезком свободного времени.
Рюзаки*опрокидывает Лайта на спину*
-И с вероятностью в 99,7% я могу помочь Лайт-куну правильно им распорядится.*внезапно вздрагивает* Лайт-кун..*шепотом* Я не помню, что приказывал Ватари завести для меня собаку….
« Ну что она еще придумала?! Поверяет звукоизоляцию своего гробообразного ящика?!»,- с досадой думал Лайт, нервно натягивая брюки и слушая доносящийся до комнаты невиданный по силе вой, колоритно расходящийся эхом по всему зданию.
Рюзаки*прикладывает ухо к дверям лифта*
-С вероятностью в 99,9%, источник етого, столь неприемлемого для слуховых рецепторов звука, находится именно здесь. Не стоит так переживать, Лайт-кун, Ватари сейчас все уладит.
Лайт*бормочет, прислонившись к стене*
-Было бы просто замечательно, если бы он уладил все путем обрезания тросов над кабиной лифта…
Через 15 минут.
Рюзаки*прикрывает уши*
-Мастуда-сан, вы можете уже прекратить причитать. Неужели открытая дверь лифта не способствует повышению вашего настроения?
Матсуда*сидя на полу лифта, качается из стороны в сторону*
-Я умру здесь, во цвете лет!*рыдающим голосом* И никто на свете не вспомнит о храбром полицейском, рисковавшим своей жизнью ради закона и справедливости….*истерично, возведя очи к потолку* Л! Л!! Слышишь ли ты меня, такого одинокого и несчастного?!
Лайт*мрачно*
-Конечно, слышит. Он уже час как уговаривает тебя перестать косплеить собаку Баскервилей и выйти отсюда.
Матсуда*протерев глаза, радостно*
-Ой, Лайт-кун! Рюзаки-сан! А я вас и не заметил! Вы знаете, я пока здесь сидел, столько для себя открыл!*поспешно выбирается из лифта*Рюзаки-сан, правда, философия – великая наука?*семенит рядом с Рюзаки, пытаясь заглянуть тому в лицо* Одиночество сделало меня другим человеком!
Рюзаки*идет, сутулясь, засунув руки в карманы*
-Может, Матсуда-сан желает, чтобы я позволил ему продолжить путь к самопознанию, снова заперев его в лифте?
Матсуда*нервно хихикая*
-Нет-нет! Я только хотел сказать, что во мне проснулась такая жажда знаний! Лайт-кун, а что ето за собака Баскервилей, о которой вы говорили? Она принадлежала знаменитому ученому? Или писателю? Или философу? Мне так интересно!
- Лайтииик!!
На краю лестницы показалось пресловутое гротескное сооружение с Мисой внутри.
-Лайтиик! Я тебя всюду искала, мне в глаза попало мыло, а в рот набилась изолента. И я тоже хочу знать то, что мой Лайт будет говорить Матсуде! Все, что говорит Лайтик, очень важно для Мисы!*не удерживает равновесия, кубарем катится с лестницы*
Лайт*подождав, пока стихнет грохот*
-Миса, я расскажу тебе историю куда более занимательную, чем про собаку Баскервилей.. *уволакивает ящик в сторону оранжереи* Сейчас я наглядно познакомлю тебя с сюжетом замечательной новеллы Эдгара По «Погребенные заживо».

- Trachycarpus fortunei, - сказал Рюдзаки, указывая на пальму посреди оранжереи.
- А?! - переспросил Матсуда.
- Пальма, широко распостраненная в Юго-Восточной Азии. Как все пальмы, обладает слабыми корнями, а значит, при пересадке надо быть особо осторожным. Матсуда-сан, вы же хотели получить новые знания, так почему же вы стоите? Берите лопату и начинайте выкапывать пальму. И не забудьте про корни.
- А это поможет моему духовному совершенствованию? - спросил Матсуда, с сомнением посматривая на лопату.
- Хм... Хуже точно не сделает, - уверил его Рюдзаки.
Через полчаса напряженной работы пальма была извлечена из огромной кадки.
- Чтобы корни не загнивали, следует поместить на дно кадки дренаж, - сообщил Рюдзаки, поглядывая в ноутбук. - Лайт-кун, отвлекись ненадолго от Мисы. Да, Амане-сан, я понимаю, что в этом ящике вам сложно стоять без посторонней помощи, и искренне сочувствую вашему положению. Пусть Лайт-кун прислонит вас... А, да положи ее на дно этой кадки! А теперь, Матсуда-сан, насыпьте в кадку немного гравия. Это предотвратит засорение отверстий. Аккуратно поставьте пальму на место... Ватари, придержи пальму, чтобы она не упала... И начинайте засыпать корни землей, Матсуда-сан. Вот так, отлично! Теперь можете примять землю, и немного полить. Вы прониклись важностью этого поручения? Значит, мы можем идти.
Через несколько часов Матсуда вдруг уронил на пол папку с документами, и воскликнул:
- Рюдзаки-сан! Но ведь я закопал Мису в кадку с пальмой!
- Действительно? Как неосторожно. Будем надеятся, что пальме это не повредит.

Матсуда*радостно*
-Я понял, Рюзаки-сан! Миса-Миса таким образом улучшает свою энергетику! Скоро она впадет в транс, полежит под корнями пальмы, внимая гласу природы, и предстанет перед нами обновленной и очищенной!Рюзаки, какой вы умный! Вы так удивительно влияете на людей! Ой, а можно, я вас сэнсеем звать буду?*хватает Рюзаки за руку* Рюзаки-сэнсей. Я хочу, что бы вы помогли мне на моем пути к самопознанию!
Рюзаки*тщетно пытается отцепить от себя намертво прилипшего Матсуду*
-Лайт-кун, с вероятностью в 89% в нашей оранжерее растет кактус пейот. Или марихуана. Иначе у меня нет вариантов касательно причины, повергшей Матсуду-сана в такое невменяемое состояние после посадки пальмы.
Лайт*угрюмо*
-Рюзаки, Матсуда такой же, как всегда. Ты просто не слишком много уделял внимания человеку, который своими действиями постоянно превращает наш штаб в Европу после нашествия фашистов.
Матсуда*умоляюще*
-Рюзаки-сан, ну прошу вас, дайте мне какое-нибудь важное поручение, и я докажу вам, каким могу быть прилежным учеником!
Рюзаки*наконец выдергивает руку*
-Матсуда-сан, если вы еще хоть раз позволите себе действие подобного рода и нарушите мое личное пространство, мне придется применить к вам методы успокоения психики для особо опасных преступников. *оживившись* Да! А поручение я вам дам: Матсуда-сан, думаю, вы поднимитесь на ступень выше в своем саморозвитии, если сделаете мне и Лайт-куну кофе.
Лайт*слушая удаляющийся топот и радостные вопли *
- Учитывая тот факт, что Матсуда сто процентов сначала сломает кофеварку, а потом будет варить кофе вручную с последующим его выкипанием раз пятнадцать, у нас есть время…
Через 20 минут
Рюзаки*угрюмо натягивает на себя джинсы, слушая настойчивый стук в дверь и вопли «Рюзаки-сан! Я выполнил поручение! Откройте же дверь!»*
-Лайт-кун немного ошибся в расчетах….Матсуда-сан сегодня на удивление быстр…Хмм….и все-таки, марихуана…
Лайт*прищурив глаза*
- Еще есть время уйти через запасной выход. И пусть попробует нас найти…
14:00. Пустынный обеденный зал.
Рюзаки*тяжело дыша*
-Лайт-кун…я сейчас..
-Рюзаки-сааан! Посмотрите, какое я замечательное кимоно достал для наших занятий!
Лайт*сквозь зубы, стремглав убегая с Рюзаки по коридору*
-И как он нас нашел? Ума не приложу…
14:25. Душевая кабинка.
-Ммм..Рюзаки, какой ты нетерпеливый…
-Рюзаки-сан!!. Я нашел у вас в комнате трактат Фрезера! Как думаете, стоит мне его прочесть, раз вы его читали?
Лайт*запихивая Матсуду обратно в шкафчик для одежды, из которого тот вылез*
-Я конечно, называл Матсуду одноклеточным организмом, но не думал, что он способен размножатся делением….
14:50.Лифт.
-Лайт-кун уверен?
-Рюзаки, ну откуда он здесь возьмется!....
-Рюзаки- саан! *тяжело пыхтит, спрыгивает из люка в потолке* Так тяжело по тросам было спускаться, ну да чего не сделаешь ради того, что бы стать похожим на своего учителя!
15:05.Подвал.
-Рюзаки, здесь мы сто процентов в безопас….
-Вы знаете, я понял потрясающую вещь! *вываливается из мусоропровода* Путь к самопознанию *снимает с уха банановую кожуру* лежит через страдания!
15:26.Крыша.
-Он же не скалолаз! А если вздумает учудить подобное – тем лучше! Я лично буду созерцать отшкрябывание Матсуды от асфальта…
-Рюзаааки-сааан! Вы не хотите посмотреть на мой список ваших цитат? Я теперь буду на совещание с блокнотом постоянно ходить!
Лайт*пытаясь перекричать шум вертолета*
-Рюзаки, пальма в оранжерее только одна? Что ж, насколько я знаю, там растет несколько экземпляров венериной мухоловки, а её несколько раз в неделю надлежит кормить свежим мясом….

Секс в экстремальных условиях замечательно выглядит на соответствующих сайтах, но в реальности он часто заканчивается трагически.
Лайт ощутил это на своей шкуре в полной мере.
- А-а-пчхи! Чтобы я еще когда-нибудь занялся этим на верхушке Токийской телебашни... А-а-пчхи! Рюдзаки, дай мне салфетки.
- Я не знал, что Лайт-кун настолько чувствителен к прохладному воздуху.
- Прохладный воздух? Да это был настоящий Северный полюс! К тому же ты оставил вертолет с включенным двигателем, и меня продуло ветром от пропеллера!
- У нас не было другого выхода, если ты помнишь, - размешивая мед в чашке с горячим молоком, сказал Рюдзаки. - Матсуда был крайне настойчив.
- Да, зато теперь, благодаря объявленнному тобой карантину, нас никто не тревожит, - уныло вздохнул Лайт. - Только что толку от этого, если я простужен, и ни на что не способен? Я даже не могу сосредоточиться на простейших кривых роста преступности - сразу же начинают слезиться глаза, и голова раскалывается!
- Но тебе не обязательно открывать глаза, чтобы... - с надеждой начал Рюдзаки, но был прерван очередным чихом.
- Даже не думай об этом. Я не могу пошевелиться!
- И шевелиться не обязательно! Я сам все сделаю!
- Только попробуй!
Рюдзаки ненадолго задумался.
- А если ты поправишься? - спросил, наконец, он.
- Ну, это другое дело. Только... А-апчхи!
- В таком случае, я немедленно займусь лечением. Я вычитал один способ, дающий, по словам компетентных людей, стопроцентную гарантию выздоровления!
- И что надо сделать? - с подозрением поинтересовался Лайт.
- Для начала - выпить чаю с малиной. А потом... В общем, у нас есть все необходимые ингридиенты!

Рюзаки*откинувшись на подушку, пристально смотрит на Лайта*
-Во теперь могу смело утверждать, что физическое состояние Лайт-куна соответствует нормам.
Лайт*задумчиво*
-Да, температура спала, и горло больше не саднит..Так совместить горячий чай и…*подозрительно* Рюзаки, ты так хорошо знал, что следует делать…Были преценденты использования твоей методики лечения к кому-то еще?
Рюзаки*бормочет*
-Лайт-кун ревнует?
Достойного ответа Лайт подыскать не успел, так как у Л запиликал его мобильник.
Лайт*с досадой*
-Опять Матсуда?
Рюзаки*держа мобильный двумя пальцами*
-Нет, Лайт-кун. Матсуда сейчас слишком занят ведением философских дискуссий со своим новообретенным собеседником в виде чучела белки. Ватари? Да, могу. Дай изображение.
На экране появляется оранжерея и бродившая по ней неприкаянная Миса, изможденная, но, вопреки ожиданиям, живая.
Миса*жалобно*
-Мисе скучно!*пытается отодрать изоленту от волос* Миса поела все корни у пальмы, пять тюльпанов и шесть кактусов, теперь Миса хочет нормально поесть! Почему её никто не выпускает!Миса хочет обнять Лайтика!
Рюзаки*положив голову Лайту на плечо*
-Ватари, выпускать Мису-сан сейчас нежелательно, так как её психика находится в крайне неустойчивом состоянии. В конце концов, оранжерея достаточно обширна, и растений ей надолго хватит. Только сообщи, что поедание больше шести кактусов в день может плохо сказаться на параметрах её фигуры.

- Что это было? - насторожился Рюдзаки, услышав странный звук.
- Как будто в ванной воду спускают, - пробормотал Лайт, оглядывая конференц-зал. - Только поблизости нет ни одной ванны.
- Есть раковина для мытья рук в комнате отдыха, - возразил Рюдзаки.
Переглянувшись, они поднялись со своих мест, и направились к комнате отдыха. Но не успели сделать и нескольких шагов, как дверь распахнулась, и на пороге появилась Миса - на редкость мокрая и грязная.
- Лайт, Миса так соскучилась! - завопила она. - Но наконец-то Миса смогла выбраться из оранжереи!
- Но как? - хором спросили Лайт и Рюдзаки.
- По канализационным трубам! В оранжерее было так плохо! Там нечего было есть, кроме кактусов, и нечем заняться, кроме чтения книжки "Учение дона Хуана: Путь знания индейцев Яки"! Зато, прочитав книжку, Миса поняла, как найти путь из оранжереи!

Лайт*сквозь зубы*
-Каждый день узнаю что-то новое…Миса умеет читать…подумать только!*наклонившись к Рюзаки, шепотом* Что будем делать? Уговорить вернутся её в оранжерею снова и запереть, нет никаких шансов.
Рюзаки*прикусив палец*
-Лайт-кун, для Л нет неразрешимых вопросов. Миса-сан? Вы не могли бы на некоторое время оставить нас Лайт-куном наедине?мы хотим обсудить очень важный аспект касательно вашего поднятия на новую ступень развития.
Миса*разочарованно тянет*
-Но Миса так хотела побыть с Лайтиком…Ну ладно, только ненадолго! Миса пока найдет себе что-нибудь поесть!
Лайт*облегченно вздыхает*
-Теперь, когда её нет, нам нужно выработать четкий план и избавится от неё как можно скорее! Миса - не Матсуда, неизвестно, к каким ухищрениям она прибегнет в следующий раз.
Размышления Лайта внезапно были прерваны (впрочем, как всегда) появлением вышеупомянутого Матсуды.
Матсуда*рыдая и заламывая руки*
-О ужас! Бедный Ульрих фон Фриц! Что мне теперь делать?!
Лайт*подозрительно*
-Ето еще кто?
Матсуда*сморкаясь в платок невероятных размеров*
-Мой умнейший верный друг..какое несчастье!Миса-сан!..Она..она его сьела! *с рыданиями валится на пол*
Рюзаки*холодно смотрит из-под челки*
-Матсуда-сан. Кроме чучела белки, в той комнате, если мне не изменяет память, еще находилось чучело барсука. Полагаю, его умственное развитие приблизительно такое же, как и у вашего предыдущего собеседника.
Скрип двери.
-Лайтик? Миса наелась и соскучилась! И хочет показать замечательную книгу, которую она нашла в библиотеке Рюзаки! Тут про Древний Египет и способы *с трудом выговаривает* му-ми-фи-как-ции…
Рюзаки*бормочет*
-Впервые жалею, что Б осужден на пожизненное тюремное заключение…Нужно выбрать менее кровавый способ..Миса-сан! Будьте любезны, отложите Кастанеду и «Всемирную историю».В моей библиотеке есть гораздо более актуальные для вас книги…Так, посмотрим..Майн Рид «Всадник без головы»..Хмм…Б, я начинаю скучать…Федр Достоевский «Преступление и наказание»..нет, топор все же не выход…Лев Толстой «Анна Каренина»….я вполне способен повлиять на решение суда и ему дадут амнистию…Хотя.. Вот то, что надо! Миса-сан, с вероятностью в 97% вам очень понравится книга Жюль Верна «Двадцать тысяч лье под водой». Но читать её нужно исключительно в бассейне. А для создания эффекта присутствия и осязаемости, необходимо еще повесить на шею камень.

Почти всю следующую неделю в штаб-квартире царили тишина и покой. Матсуда обсуждал с чучелом барсука принципы неолибертианства, Моги пропадал на кухне вместе с Ватари, изучая тайны британской кухни, Соичиро завел себе друга по переписке по имени Лестер. Что делал Аизава, никому не было известно. Он почти не выходил из своей лаборатории для химических опытов.
Лайт иногда сокрушался о недоступности бассейна, но, в конце концов, соглашался с Рюдзаки, что эта жертва была необходима.
Первым заметил, что что-то не в порядке, Моги, которому надоели пудинги, и который решил перекусить чем-то более привычным.
- Куда-то пропали все сушеные водоросли! - объявил он однажды утром.
Это сообщение не вызвало никакой реакции. Рюдзаки не был бы расстроен, если бы пропали все водоросли в мире, Лайт никогда не интересовался домашним хозяйством, Соичиро общался с Лестером на каком-то полицейском форуме, а Аизава, как уже было сказано, сидел в лаборатории.
Пропавшие водоросли никого не насторожили.
Вторым поднял шум Лайт. Правда, свое возмущение он высказал не следственной группе, а исключительно Рюдзаки.
- Я все понимаю, но ты хотя бы можешь вытереться нормально после душа? Я чуть не упал на ступеньках! Ты там целую лужу воды накапал!
- Я на сто процентов уверен, что вытерся после душа насухо. А если Лайт-кун пытается вызвать у меня чувство вины из-за лужи, к появлению которой я не был причастен, то...
- Знаю, знаю. Но кто-то же ее сделал! Причем на нашем этаже! Я подвернул ногу...
- Могу я посмотреть? Хм... С вероятностью 96 процентов твоя нога абсолютно здорова, но остаются еще два процента того, что я что-то упустил. Мне нужно проверить все более тщательно. Снимай брюки.
Таинственная лужа тоже была забыта.
Но проигнорировать вопль Соичиро, который из-за разницы в часовых поясах допоздна засиделся в штаб-квартире, что-то обсуждая со своим другом Лестером, было невозможно.
- Что случилось, отец? - придерживая обмотанную вокруг бедер простыню, спросил Лайт.
- Кажется, я больше не гожусь для этой работы, - дрожащим голосом ответил Ягами-сан. - Мне начинает мерещиться всякое... Мне показалось, что только что я увидел, как сюда вползла женщина с рыбьим хвостом вместо ног.
- Русалка? - нахмурился подошедший следом Рюдзаки.
- Именно, - кивнул Соичиро. - А еще мне мерещится, что у вас, Рюдзаки-сан, кошачьи ушки и хвост. Это значит, что мне пора на пенсию.
- Я думаю, отец, что тебе надо пойти домой и поспать. Утром ты почувствуешь себя как новенький, - сказал Лайт, незаметно показывая Рюдзаки кулак.
Когда Ягами-сан, пошатываясь, ушел, Лайт сдернул с детектива кошачьи ушки, и выразительно повертел пальцем у виска.
- Но ты сам захотел, чтобы я их одел! - обиженно надулся Рюдзаки.
- Это не значит, что ты должен в таком виде показываться моему отцу, - буркнул Лайт. - Ладно, что сделано, то сделано. Надеюсь, утром он об этом не вспомнит. Но что он принял за русалку?
- Здесь целые лужи воды, - нахмурился Рюдзаки, подходя к двери. - И мокрый след ведет...
- К бассейну! - в ужасе прошептал Лайт.

-Не знаю, Рюзаки,- неуверенно проговорил Лайт, когда они подошли к дверям, ведущим к бассейну.
-*толкает дверь, та со скрипом медленно открывается* Не очень-то мне все ето нравится…..
Как назло, в полутемном коридоре штаба не слышалось ни звука, а одинокая мигающая лампочка, скудно освещавшая ряд безмолвных душевых кабин, выглядела на редкость неприятно.
Рюзаки*с иронией*
-Лайт-кун боится? *прикусывает палец* с вероятностью 78% только Кира так боялся бы за сохранение своей жизни, встречая опасность напрямую…
Лайт, пренебрежительно фыркнув, не дослушивая доводы впавшего в энтузиазм Рюзаки, уверенно зашел в душевую.
Рюзаки*подходит к Лайту*
-Лайт-кун может поделится своими выводами, которые он сделал на основе увиденного?
Нервно сглотнув, Лайт огляделся. В воздухе висела напряженная тишина, лампа под потолком раздражающе мигала, душевые кабинки были полностью погружены во тьму, где-то мерно капала вода…А из-под двери, ведущей к бассейну, тянуло неестественной гниловатой сыростью.
Лайт*нервно*
-Знаешь, Рюзаки, я с удовольствием поделюсь своими выводами, когда мы вернемся в штаб. Теплый, освещенный штаб. И вообще, не замечаешь, за последнюю неделю бассейн изменился до неузнаваемости!
Рюзаки*вздохнув*
-Лайт-кун, после того, как мы заставили Мису-сан заняться чтением познавательной литературы, я приказал Ватари ничего здесь не убирать и не чистить. У тебя слишком разыгралось воображение…Но я знаю, как етому помочь…
-Рюзаки, ты извращенец! Я не хочу в таком месте!…хотя.. здесь так тихо…Мммм, Рюзаки…Насколько мне запомнилось, нэко-ушки ты из кармана не выкладывал…

Через полтора часа.
Лайт*приходя в себя*
-Что ж, ето место тоже имеет свои преимущества…
Из бассейна слышится громкий всплеск.
Рюзаки*недовольно*
-Наверняка Матсуда услужливо решил устроить своему новообретенному другу ножные ванны..
В дверь, ведущую к бассейну, тихо заскребли и заскулили.
Рюзаки*с досадой*
-Матсуда-сан, я понимаю ваше желание вдохнуть жизнь в кусок мертвой протоплазмы, которое вы именуете своим другом, но смею вас заверить, что я никогда не любил театральные постановки такого рода, и нет нужды…
Лайт*тревожным шепотом*
-Рюзаки, ето не похоже на Матсуду. Мне кажется….
Дверь резко распахнулась, и в темном проеме замаячила неуклюже ползущая фигура.
Рюзаки*щурясь*
-Матсуда-сан, прекратите корчить из себя идиота! И…вы что, целый день напролет исследовали мусоропровод? Настоятельно советую вам принять душ …
Ползущее нечто наконец добралось до границы тьмы и света, и выставило себя на всеобщее обозрение.
У Лайта отнялся язык, когда он увидел Мису…Хотя, Мисой ето существо называться было уже не вправе. Синевато-белесая кожа глянцево поблескивала в тусклом свете лампы, неопределенного цвета космы обрамляли раздутое лицо, а вместо ног «Миса» волокла за собой чешуйчатый хвост, помахивая в воздухе венчающими его на конце раздвоенными рыбьими перьями.
-Лайтиииик?,- пробулькала тварь, поводя из стороны выпученными, как у глубоководной рыбы, глазищами.
-Лайтик, ты здесь?, - Миса приподнялась на локтях и передвинулась на пару сантиметров вперед, оставляя за собой на полу слизистый след, как от улитки.
«Никогда не поверю, что чтение книг так влияет на человеческую сущность»,-думал Лайт, медленно отступая к двери и крепко держа за руку призрачно-бледного Рюзаки.
-Лайтик, не прячься! Миса знает, что ты здесь!, - существо оскалило длинные, игольчатые зубы, - Миса чувствует Лайтика по запаху! Ведь она так сильно его любит, прям сьела бы целиком!
Несясь по коридору штаба со скоростью света, они чуть было не сбили медленно бредущего Матсуду.
Матсуда*держа в руках барсука, глубокомысленно*
-Мы рождаемся для того, чтобы умереть….
Рюзаки*тяжело дыша*
-Матсуда-сан, я требую, чтобы вы как можно быстрее спустились в штаб.
Матсуда*все так же пафосно*
-«Дети земные могут страшится, философ – никогда!». Сию цитату я подчерпнул…
Лайт* с ужасом слушая приближающиеся хлюпающие звуки с лестницы*
-Не ожидал от неё такой прыти!....Матсуда, сейчас сюда идет Миса, и от твоего друга мало что останется…как, впрочем, и от тебя!
Матсуда*с ужасом*
-Сьесть моего герр Зигмунда Штольца?! Не позволю!*присоединяется к удирающим по коридору Лайту и Л*
Рюзаки*заперев дверь этажа, успокаивает дыхание*
-Учитывая необьяснимые изменения Аманэ Мисы, в штабе обьявлен карантин. Главная задача на текущий момент – выяснить. что подвергло её такой трансформации. *ежится* И возможно ли в случае необходимости, ЕТО уничтожить.

- Мы не можем почивать на лаврах, - торжественно произнес Рюдзаки, собрав всю следственную группу, - даже несмотря на то, что Кира в последнее время ведет себя пассивно.
- Неправда, вчера я был сверху, - буркнул себе под нос Лайт, и тут же бросил взгляд на детектива, проверяя, не услышал ли он.
Но, на его счастье, Рюдзаки был слишком увлечен собственной речью.
- Опасность подстерегла нас с другой стороны! Чудовище, появившееся в бассейне, хочет лишить меня моего любимого подозрева... единственного подоз..., в общем, моего главного подозреваемого! И кто знает, что еще оно замыслило!
- Вот-вот, - пробормотал Моги, - Я сегодня хотел икрой позавтракать - и не нашел ни одной банки!
- А если чудовище нападет на Зигмунда Штольца? - ахнул Матсуда, прижимая к себе чучело барсука. - Мир лишится такого философа!
- Значит, эта русалка мне не привиделась, - задумчиво сказал Ягами-сан. - А ушки? Кошачьи ушки?
- Вот они тебе точно померещились, папа! - убедительно произнес Лайт. - От недосыпания, наверное.
- Надеюсь, - с сомнением посмотрел на Рюдзаки Ягами-сан, и вытянул шею, стараясь заглянуть тому за спину, и проверить, не прячет ли детектив под футболкой пушистый хвост. - Я, конечно, не расист, но работать под началом нэко - это как-то слишком.
- Для начала, мы должны разобраться, что послужило причиной тем изменениям, которые произошли с Амане-сан, - продолжил Рюдзаки.
- Может, то, что вы сунули ее в бассейн, привязав к ногам кусок арматуры? - спросил Матсуда.
- Еще одно слово, критикующее мои действия, и ваш барсук будет отправлен в лабораторию, где тестируют скорость поедания меховых вещей молью, - сказал Рюдзаки. - Кстати, о лабораториях. Где Аизава?
- Одну минуту, сэр, - произнес Ватари, - Я отправил Аизаве-сану сообщение, но он, видимо, был слишком увлечен очередным экспериментом. Сейчас я напомню ему еще раз.
Аизава появился минут через десять.
- Прошу прощения, - поклонился он. - Эксперимент был в самом разгаре.
- В последнее время вы очень увлеклись химией, - похлопал его по плечу Ягами-сан.
- Жена опять беременна, - вздохнул Аизава, - А денег едва хватает на тех детей, что уже есть. Вот если бы я получил Нобелевскую премию...
- И над чем вы работаете? - вежливо поинтересовался Моги.
- Я хочу исследовать возможность внесения в эмбрион клетки другого животного. Я воспользовался икринками...
- Так вот куда делась икра!.. - воскликнул Моги.
- И у меня уже наметился некоторый прогресс, хотя предстоит еще много работы...
- Стоп! - нахмурился Рюдзаки. - А что вы делали с результатами эксперимента?
- Я просто выливал это в раковину, - пожал плечами Аизава. - Это ведь пока что-то вроде питательного бульона. в котором содержатся модифицированные клетки.
- И эти клетки каким-то образом попали в бассейн, где была Миса, - понял Лайт. - Начав тонуть, она нахлебалась воды... В экстремальной ситуации все защитные силы организма были направлены на выживание, и поэтому она так быстро отрастила хвост и жабры!
- То же самое подумал и я, - кивнул Рюдзаки. - Но теперь нам предстоит решить, что делать дальше. Япония окружена морем, и если такое существо вырвется на свободу, то никому не поздоровится.

Лайт*выйдя из задумчивости*
-Есть только один выход: Аизава-сан должен на жизнеспособных экземплярах созданных им клеток проверить, что может оказать деструктивное воздействие на их существование. Если мы найдем что-то, что негативно влияет на мутаген в теле Мисы, то сто процентов либо вернем её в исходное состояние, либо уничтожим.*бормочет* Почему-то вариант номер два мне наиболее близок…
Спустя короткий отрезок времени все с энтузиазмом склонились над микроскопом, колбами и ретортами.
Лайт*слушая возмущенные вопли Матсуды «Моги-сан! Ты крайне непочтительно относишься к герр Зигмунду! Он тоже имеет право высказаться!»
-Рюзаки, полагаю наше присутствие здесь не столь уж необходимо ….
Рюзаки*увлекает Лайта в примыкающую к холлу комнату*
-Я говорил Лайт-куну, что он – гений?
Тем временем эксперименты продолжались в относительной тишине, изредка прерываемые грозными окриками Моги «Матсуда! Да убери ты от реактивов своего дикобраза!», и закончились глубокой ночью.
Лайт*осторожно выглядывает из-за двери*
-Нет, Рюзаки. Они все спят, я не слышу голосов.
Рюзаки*из глубины комнаты*
-Лайт-куну незачем выходить, он может удовлетворится той едой, которая припасена здесь.
Лайт*фыркнув*
-И заработать несварение желудка от обилия глюкозы?*тихо выскальзывает за дверь*
Я ненадолго…
Прокравшись мимо спящей команды расследования, ныне – команды химиков-самоучек, Лайт беспрепятственно добрался до кухни, и уже хотел было поздравить себя с успехом, когда лицом к лицу столкнулся с выходящим из кухни отцом, держащим в руке бокал со спиртным.
Ягами-сан*близоруко щурясь*
-Лайт? Почему ты еще не спишь?
Лайт*скороговоркой*
-Да я только на секунду, отец, немного поесть возьму, мы ведь с Рюзаки тоже даром времени не теряли, ну ладно, я наверное, пойду, ты наверняка устал, спокойной ночи!*шустро миновав отца, забегает в кухню*
-И тебе спокойной ночи..Эээ..Лайт?
Лайт*мысленно чертыхнувшись*
-Что, отец?
Ягами-сан*задумчиво поболтав содержимое бокала*
-Знаешь, сын, я не очень хорошо разбираюсь в новомодных молодежных веяниях, но мне кажется…*окидывает Лайта взглядом* что латекс – ето как-то немного вызывающе, ты не находишь?….
Пробормотав что-то невнятное, Лайт быстро запер дверь на ключ и с наслаждением приспустил плотно стягивающий шею кожаный ошейник.
«Мне еще повезло, что он не слишком приглядывался»,- Лайт направился к холодильнику, но на полпути остановился и недоуменно глянул под ноги.
-Откуда здесь столько воды?
Вопрос был вполне резонный: на полу кухни при желании вполне можно было принимать ванную.
Лайт поспешно вернулся в комнату, напрочь забыв об ужине.
-Рюзаки, что-то произошло с водопроводной системой! Всюду вода…*резко замолкает, прислушиваясь к взволнованным крикам* и судя по всему, нас ожидает небольшое наводнение…
Лайт ошибся. То, что происходило в холле, вполне заслуживало звания Второго Всемирного Потопа.
Рюзаки*мрачно глядя на Матсуду, вплавь добирающегося до книжных полок, держа над головой барсука*
-Если мы не хотим вконец намокнуть, Лайт-кун, нам придется последовать примеру нашего штабного философа.
Лайт* карабкаясь на шкаф*
-Нам придется ето сделать в любом случае, и не только по етой причине..*угрюмо смотрит на мелькающий среди плавающих распечаток раздвоенный рыбий хвост* А вот и побочный продукт генетических экспериментов Аизавы…

Через час.
Рюзаки*задумчиво разглядывает плавающие сгустки водорослей *
-Ватари мог бы все исправить, добравшись до трубопроводной системы. *смотрит на Лайта, который занимается тем, что дразнит Мису опущенной в воду ногой* Но наличие здесь Мисы-сан сводит ету вероятность к нулю. Аизава-сан наверняка еще не закончил исследования, по-етому устранить её сейчас не получится.
Лайт*резко убирает ногу, Миса, в очередной раз безуспешно клацнув зубами в воздухе, разочарованно воет*
-Значит, нужно её чем-нибудь отвлечь.*снова опускает ногу в воду*
Рюзаки*резко одергивает Лайта назад*
-Лайт-кун на роль приманки не подходит. *смотрит на Ватари, восседающего на книжных полках и читающего книгу, и Матсуду, декламирующего Омара Хайама безмолвному герр Зигмунду* Хммм..Ватари!*выразительно кивает на матсудовского барсука*
«С вероятностью 99,9% у Матсуды будет нервный срыв», -отстраненно думал Рюзаки, глядя на летящего в воздухе и выписывающего сальто-мортале, герр Штольца.
Хищно щелкнули челюсти.
-Послушайте, Матсуда-сан! Вам нет нужды причитать! Герр Зигмунд отошел в мир лучший, ведя дискуссию с чрезвычайно опасным оппонентом. Можете гордится, ваш друг заткнул ему рот *смотрит на кашляющую и давящуюся Мису* в самом начале словесной дуэли, выйдя победителем. А когда Ватари устранит поломку, я попрошу подыскать вам нового друга. Кажется, в его коллекции еще имелось чучело муравьеда.

- Мне удалось устранить неисправность, - сообщил Ватари, снимая водолазный шлем, - но вода залила подвал. И осушить его пока не представляется возможным. Да я и не рискнул бы посылать неподготовленных сантехников в плохо освещенное помещение, где они могут столкнуться с этим чудовищем.
- Может, попробуем добавить в воду какой-нибудь яд? - предложил Ягами-сан.
- Чтобы потом он проник в грунт? Нам придется до конца жизни судиться с экологическими организациями, - возразил Рюдзаки. - То есть, это вам придется. Для того, чтобы обвинить в чем-то меня, им сначала придется меня найти.
- Спасибо, что беспокоитесь о нас, - буркнул Ягами-сан.
- Не за что. Я просто не хочу, чтобы отец моего Лайта потратил свою жизнь на суды.
- Моего Лайта? - насторожился Ягами-сан.
- Э... Моего подозреваемого, которым является Лайт-кун, - быстро сказал Рюдзаки. - Просто не вижу смысла тратить ценное время на произнесение длинных фраз.
- Все-таки вам, Рюдзаки-сан, следует научиться понятнее выражаться. Я-то понимаю, что это от неумения общаться, но кто-то может подумать, что вы находитесь с моим сыном в чересчур близких отношениях, - укоризненно покачал головой Ягами-сан. - Вы же не хотите, чтобы так случилось?
- Вообще-то, - начал Рюдзаки, но в эту секунду Лайт со всей силы ткнул его кулаком в бок, - вообще-то нам надо сейчас думать о другом. Как дела у Аизавы?
- Пока без особого успеха, - отрапортовал Моги. - Соединение, вылитое в раковину, изначально было результатом ошибки. Он туда что-то случайно добавил, а что именно - не помнит. И пока не вспомнит, не сможет найти нужный реагент.
- Просто удивительно - с самого начала этого расследования никто ни о чем не помнит! - вздохнул Рюдзаки. - Одни не помнят, как убивали, другие - что сыпали в колбу... Может, здесь нужен не детектив, а специалист по склерозу? Так вот, Моги-сан, передайте Аизаве, что такой специалист в моем распоряжении имеется.
Ватари церемонно поклонился.
- Если Аизава не напряжет свою память, то Ватари поможет ему... С помощью своих особых методов. Идем, Лайт-кун. Мне надо подумать.

По тому, как Рюдзаки окружил себя защитным кольцом из пирожных, Лайт сразу понял, что у детектива очередной приступ депрессии.
- Я уверен, что мы поймаем и ... нейтрализуем Мису, - попытался подбодрить он Рюдзаки.
- Вероятность этого - шестьдесят семь процентов, - с отсутствующим видом ответил тот.
- Это не так уж мало. Что тебя беспокоит?
Откусив почти половину пирожного, Рюдзаки что-то невнятно пробормотал.
- Не говори с набитым ртом, я ничего не понял.
- А я не собираюсь повторять, - проглотив пирожное, буркнул Рюдзаки, и потер рукой бок.
- Я тебя не больно ударил, и ты сам виноват... - начал Лайт, и вдруг замолчал. - Ты обижаешься, что я стараюсь все скрыть от отца?
- Ничего подобного! Мы же решили, что в целях безопасности никто ничего не должен знать, и что сохранение тайны поможет нам удержать Мису в рамках приличия, и... - уныло начал перечислять Рюдзаки.
- И что мы занимаемся этим только потому, что надо как-то избавиться от напряжения. Помню-помню, - кивнул Лайт. - А знаешь, что? Я передумал.
Рюдзаки поперхнулся кофе.
- Лайт-кун больше не хочет?.. Но мы же договорились! Это нечестно!
- Жизнь вообще нечестная штука, - сообщил Лайт, отодвигая в сторону блюдо с пирожными и садясь рядом с детективом. - Пусть спокойствие Мисы катится к черту, и мы что-нибудь придумаем с безопасностью. И отцу тоже придется со всем смириться. И я не хочу заниматься с тобой сексом только потому, что больше здесь не с кем. Я хочу заниматься им с тобой потому, что больше не хочу ни с кем другим.
- Лайт... - пробормотал Рюдзаки, и вдруг повалил Лайта на кровать.
- Эй! Твои пирожные! - Лайт почувствовал, как рубашка начинает промокать от крема.
- Плевать, -сказал Рюдзаки, наклоняясь к Лайту.
И в этот момент дверь в комнату затрещала. В образовавшуюся дыру просунулась получеловечья-полурыбья голова, покрытая тусклой чешуей.
- Лайтик! - прошамкал слюнявый рот. - Что этот извращенец делает с моим Лайтиком? Сейчас Миса с ним разберется! Миса так голодна! Миса никому не отдаст своего Лайта! Миса сама его...
Рюдзаки машинально схватил баллончик со взбитыми сливками и выпустил белую струю прямо в морду чудовища.
От соприкосновения со сливками на морде тут же вспухли пузыри ожогов.
- Есть! - крикнул Лайт, швырнув в Мису полураздавленным пирожным.
Чудовище взвыло, и убрало голову из дыры.
- Кажется, мы случайно обнаружили, что может нанести ей вред, - сказал Лайт. - Кто мог подумать, что взбитые сливки на что-то годятся?
- У них очень много интересных способов применения, - пробормотал Рюдзаки, слизывая каплю сливок со щеки Лайта.

Глядя на Рюзаки, развившего бурную деятельность по поводу доставки сливок и энергично отдававшего команды Ватари и Моги, Лайт с уверенностью мог сказать, что депрессия детектива сошла на нет. И в етом стопроцентно не брало участия нахождение оружия против «Мисы», и даже не их двухчасовой секс. Л явно воспрянул духом после того, как…..Лайт сам до конца еще в полной мере не осознал, что он будет говорить отцу, как утешит мать, останется ли его репутация прежней..Но брать свои слова назад даже и не думал.
Рюзаки*с горящими глазами подходит к Лайту*
-Если принять за действительность заверения службы доставки, то, согласно их прогнозам, сливки нам доставят через два часа. У нас много времени, чтобы подготовится к очередному приходу Мисы и…*берет Лайта за руку* обсудить некоторые важные детали.
Лайт*замечая на себе пристальный взгляд отца, осторожно отводит руку*
-Нам лучше продолжить разговор в твоей комнате.
Рюзаки*согласно кивнув*
-Лайт-кун прав. Если мы продолжим «разговор» здесь, Ягами-сана хватит сердечный приступ, и тогда вероятность того, что Лайт-кун Кира, возростет до 91%....
Ягами Соичиро*глядя вслед уходящим юношам*
-*бормочет* Нэко-уши, латекс, совместные ночевки, цепи, наручники, наблюдения в ванной…..Все может быть, Л – гениальный детектив, и методы раскрытия преступлений у него разительно отличаются от общепринятых….И все же….они ходят слишком близко к друг другу ….
Служба доставки проявила редкостную пунктуальность. Ровно через два часа возле штаба стояли три грузовика, до отказа набитые взбитыми сливками.
Матсуда*радостно вопит, волоча за хвост изьеденное молью чучело муравьеда*
-Ягами-сан! Все отлично! Зовите Лайт-куна и Рюзаки-сана, пора приступать к операции! *недоуменно оглядывается* А их что, до сих пор нет?
Ягами Соичиро*мрачно насупив брови*
-А вот и отличный шанс выяснить, чем же они занимались все ето время….
Дверь была плотно прикрыта, но не заперта. По-етому, бесцеремонно толкнуть её и войти в комнату, для Ягами-старшего оказалось делом одной минуты.
Ягами-сан*прикрыв глаза, сквозь зубы*
-Я даже не хочу на ето смотреть. У меня были подозрения, и к сожалению, сейчас они полностью подтвердились.
Лайт*судорожно шарит по полу, пытаясь в куче смятой одежды найти брюки*
-Отец, я давно хотел сказать…
Рюзаки*прерывает*
-Лайт-кун хотел сказать, что наши действия являются частью плана по нейтрализации Аманэ Мисы. Ведь вам уже известно, что ето плотоядное земноводное охотится на вашего сына и не переносит взбитые сливки..Вот я и принял решения обезопасить Лайт-куна путем нанесения данной субстанции на всю поверхность его тела…
Ягами-сан*с усмешкой*
-Надо полагать, наносил ты их долго и тщательно. Я ведь могу обращаться к тебе на «ты», правда, Л? После такого…Боже, какой позор!...*язвительно* а нэко-уши на тебе своего рода сенсоры, отпугивающие Мису-сан и не дающие приблизится к моему сыну, верно?
Рюзаки*с искренним удивлением *
-Какие еще нэко-уши?*судорожно пытается снять с себя пушистые кошачьи ушки, одно из которых и так держалось на честном слове, а второе намертво вцепилось в волосы*
Ягами-сан*открывая глаза, холодно*
-Лайт, нам предстоит очень серьезный разговор. *шипит* И очень неприятный. А пока, я полагаю, нужно решить проблему в лице обожательницы моего сына…*уходит из комнаты, бормоча на ходу « Уж лучше невеста-рыба…По крайней мере, она женского пола»…*
Рюзаки *придя в конференц-зал, отдает распоряжения*
-Матсуда-сан, чтобы привлечь внимание Аманэ, нам необходима приманка…Известно,что она впадает в гастрономический экстаз при виде человеческого мяса либо чучела животного..За неимением первого….
Матсуда*вцепившись в муравьеда*
-Только не барон Август де Гроссе-Аквилакский! Ето особь благородных кровей, она не заслуживает такой смерти! Он согласится только на гильотину, украшенную розами и гроб, обитый бархатом!
Рюзаки*морщится*
-Матсуда-сан, в коллекции Ватари не менее 60-ти разных чучел. От вас требуется разложить их от бассейна до холла, чтобы таким образом, мы добровольно заманили её сюда.*смотрит на Лайта, отстраненно стоящего в стороне и явно не обращающего внимание на происходящее*
-Лайт-кун…*наклоняется к уху* Я тебе обещаю, что твой разговор с отцом пройдет в безопасной для тебя форме..И..
Матсуда*орет, с топотом вбегая в штаб*
-Я только три чучела положил, а она уже выползла!!!
Миса*с шуршанием, тяжело волоча хвост, протискивается в дверь*
-Миса любит зверюшек! *утробно похрюкивая, с хрустом вгрызается в чучело суслика*
Но Миса куда больше любит своего Лайтика! Миса крепко его обнимет*скалит острые зубы, с которых капает слюна* и сытно покушает!

На мгновение все замерли, пораженные видом существа, лишь отдаленно напоминавшего шумную и надоедливую, но все же симпатичную девушку. Лайт, поймав неподвижный взгляд рыбьих глаз, инстинктивно сделал шаг назад, и схватил Рюдзаки за руку.
- Тебя Миса теперь тоже любит, - причмокивая, сказало чудовище, посмотрев на детектива. - Мисе нравится погрызть косточки. И тебя Миса любит, - добавило оно, заметив Матсуду. - Миса теперь всех любит! Но Лайтик все равно самый любимый! Он так вкусно пахнет!
- Мы все погибнем! - воскликнул Матсуда. - Давайте обнимемся напоследок...
- Это лишнее, - передернул плечами Рюдзаки, а Лайт бросил на Матсуду подозрительный взгляд. - Нам надо продержаться всего пару минут, пока не прибудут остальные с запасами взбитых сливок... И пока мы не сможем осуществить наш с Лайт-куном план. Держитесь поближе к дверям.
Миса с хрустом откусила голову у чучела обезьяны и захрустела опилками.
- Почему Лайт не хочет подойти поближе? - капая слюной, спросила она. - Миса соскучилась!
- Не хочу мешать твоему завтраку, - пытаясь выиграть время, ответил Лайт.
- Лайт не помешает! - тускло-желтые волосы Мисы вдруг зашевелились, потянувшись в сторону Лайта. Их пряди то вытягивались в тонкие прозрачные нити, то кручивались в толстые жгуты. Несколько волосинок упало на пол, и, извиваясь как черви, поползли к стоявшей возле двери троице.
- Ее волосы превратились в псевдоподии, - прошептал Рюдзаки.
- Рюдзаки опять дразнится! - прохныкало чудовище. - Лайт, скажи ему, чтобы он перестал!
- Рюдзаки сказал, что у тебя красивые волосы, - попытался успокоить Мису Лайт.
Он с тревогой следил за тем, как она медленно, но настойчиво ползла к ним, пачкая ковер серой слизью.
- Правда? - Миса остановилась, заулыбавшись зубастой пастью, и все вздохнули с облегчением. - А еще они могут делать так!
Желтоватая прядь вдруг вытянулась на несколько метров, и, как наброшенное умелой рукой лассо, обвила ногу Лайта.
- Оно жжется!
- Ядовитые стрекала, - торопливо роясь в бездонных карманах, пробормотал Рюдзаки. - Нашел!
Вытащив раздавленный и полузасохший эклер, детектив мазнул остатками крема по псевдоподии.
Миса недовольно заворчала, отдергивая обугливающийся жгутик.
- Плохой Рюдзаки. Но Миса все равно его любит, потому что очень голодна.
- Может, я и надеюсь, что один серийный убийца отвечает мне взаимностью, но это не значит, что мне вообще нравится, когда мне признаются в любви монстры. Тем более, с гастрономическими целями, - прошептал себе под нос Рюдзаки.
Тем временем Миса подползла совсем близко. Лайт мог рассмотреть синюшную кожу, прикрытую обрывками топика, жаберные щели на шее, безгубый рот и кожистый клапан на месте носа.
Матсуда дрожащей рукой расстегнул кобуру и достал пистолет.
- Бесполезно, - сказал Рюдзаки. - Она способна регенерировать ткани, к тому же нам неизвестно, где у нее уязвимые места.
- Но я должен отомстить за своего друга!
- Погоди. Сейчас...
В следующую секунду одновременно произошло несколько вещей - Миса резким рывком дотянулась до Лайта, Рюдзаки толкнул его на пол, и повалился сверху, дверь распахнулась, в зал ворвался Ватари с гранатометом, и без предупреждения выстрелил в потолок.
Перекрытия рухнули, как карточный домик, и вместе с ними в зал вылилось несколько тонн взбитых сливок.
Вой корчившейся в агонии Мисы был слышен даже на улице.
- Лайййй....! - с бульканьем и хрипом прозвучал последний стон.
- Сынок, ты цел? - озабоченно спросил Ягами-сан, держа комнату на прицеле шланга, подсоединенного к цистерне со сливками.
- А?.. - оглохший от грохота Лайт попытался вытереть с лица сливки. Сидевший рядом Рюдзаки тут же помог ему, лизнув в губы.
- Рюдзаки, немедленно слезь с моего сына! - крикнул на ухо детективу Ягами-сан.
- Я делаю ему искуственное дыхание, - попытался оправдаться Рюдзаки.
Прочитав по губам, о чем идет речь, Лайт громко сказал:
- Папа, он врет тебе. На самом деле он меня целует. И я, между прочим, не возражаю!

Ягами Соичиро*еле сдерживаясь*
-И ты еще смеешь так спокойно об етом говорить? Ты представляешь себе реакцию твоей матери, которая узнает, что её сын – гей?!
Матсуда*складывает руки молитвенным жестом*
-Перед ликом господним все равны, Ягами-сан. *кладет голову муравьеда на плечо Соичиро* Хотите, в утешение мой Августин споет вам замечательную арию на древнегреческом?
Ягами-сан*нервным движением отпихивает от себя изьеденную молью морду*
-Лайт, я не слышу ответа!
Лайт*с трудом отрываясь от губ Рюзаки*
-А? Отец, ты что-то сказал?
Соичиро*скрипя зубами*
-Я спрашиваю тебя, как ты представляешь себе свое будущее? Что про тебя скажут в университете? Как на тебя прохожие будут смотреть, когда ты будешь идти за руку с вот етим..*с трудом подбирает слова* …лохматым пугалом? Как ты утешишь мать и сестру?
Лайт*крепко прижимает к себе порывавшегося вставить несколько явно не слишком приятных слов, упирающегося Рюзаки*
-Меньше всего на свете меня волнует мнение окружающих. А за Саю я совершенно не переживаю: видел бы ты её залежи яойной манги…..
Ягами-сан только открыл рот, чтобы выдать своему упрямому сыну достойный ответ, когда на его плечо снова плюхнулась уже знакомая длинная морда с глазами-бусинками.
Матсуда*сочувствующе*
-Ягами-сан, даже барон Августин понимает, что все тлен и суета……Сливки, рыба, химия, Миса-Миса, геи, Кира…….есть только статичность и постоянство, которые воплощает в себе сие достойное чуч…создание..*любовно гладит муравьеда*
Соичиро*опять отпихивает чучело*
-Матсуда!!! Не доводи меня до греха! *холодно* Лайт, мы не закончили разговор!
Лайт*сбивчиво, закрыв глаза*
-Ч…что?
Соичиро*зверея*
-Л, сейчас же прекрати вытворят ети мерзкие вещи с ухом моего сына!
Матсуда* делает понимающее лицо*
-Ягами-сан, вам просто необходимо исповедатся..Барон Августин всегда вас выслушает…Помимо своего почетного титула, он ведь носит еще сан священнослужителя… *подносит морду муравьеда к лицу Соичиро, чревовещательским писклявым голосом* Ягами-сан! Вас гложет печаль!* муравьед сочувственно покачал головой* Расскажи мне о ней, сын мой! И снизойдет покой на твою измученную душу…
Соичиро*устало*
-Лайт?..*обреченно смотрит на двух целующихся парней* О боги…..Что я скажу Сашико….
Матсуда? Так что там говорил твой Августин?*уходит с Матсудой по коридору* Не могу поверить, что я докатился до того, что буду изливать душу священнику-муравьеду…

- Значит, барон Августин утверждает, что весь мир - это иллюзия? - уточнил Ягами-сан, глядя на чучело муравьеда.
- Совершенно верно! - закивал Матсуда. - Этот стол - иллюзия, потому что ваше подсознание требует, чтобы здесь находилось нечто, на что можно поставить стакан и бутылку, и виски, который вы пьете - иллюзия, потому что вы воображаете, что после сильных душевных потрясений необходимо выпить, и все сущее в мире - иллюзия, отражение сложных процессов, происходящих в вашей душе и, для понятности, принимающих материальную форму.
- И я могу думать, что это тоже иллюзия? - спросил Ягами-сан, кивая в сторону Лайта и Рюдзаки, которые, ни на кого не обращая внимания, продолжали целоваться.
- Безусловно!
- Ну что ж, раз мне это только мерещится, то ничего страшного, - наливая себе еще виски, вздохнул Ягами-сан. - Путь только эти две иллюзии сами разбираются с иллюзией моей жены.

- Так как небоскреб частично разрушен, а частично - затоплен, и большая часть собранной информации уничтожена, то расследование по делу Киры придется приостановить на неопределенное время, - сказал Рюдзаки. - Но это не означает, что я собираюсь выпускать тебя из-под наблюдения.
- Я с самого начала сказал, что буду участвовать в этом до самого конца, - ответил Лайт. - Сколько бы лет на это не потребовалось. Так что тебе от меня не отделаться!

Так, как некоторые комнаты многострадального небоскреба еще были в относительном порядке, Рюзаки решил не искать отель для временного пребывания и не подвергать себя лишней опасности.
Небоскреб был наполнен гулом голосов строителей, жужжанием дрелей и постукиванием молотков, по-етому как нельзя, способствовал сокрытию ежедневных и еженощных «допросов». Практически способствовал.
Ягами Соичиро*угрожающе*
-Сын, почему рабочие мне жалуются на постоянный шум из вашей комнаты?
Лайт*зевает*
-Мы с Рюзаки тоже принимаем участие в реставрации етого здания..
Соичиро*еле сдерживаясь*
-А что означали слова «Рюзаки, глубже!», звучащие на протяжении трех часов?*в бешенстве* Лайт. Если твой…….друг является социально неприспособленным, то хоть ты бы постыдился! Где твое воспитание?! Где соблюдение норм приличия?!
Рюзаки*меланхолично грызет сахар*
-Ягами-сан, вы преувеличиваете. Мы просто пытались просверлить дыры в стене для настенной полки с книгами.
Соичиро*выходя из себя*
-И ты мне еще так нагло врешь в глаза?! Рюзаки, ты самый!..*моментально успокаивается при виде облаченного в рясу Папы муравьеда*
Матсуда*успокаивающе*
-Барон Августин заклинает вас помнить о тщете всего сущего. Все тлен и суета под небесами…
Соичиро*обеими руками берет чучело за лапу*
-У вас дар от бога, святой отец…*медленно уходит с ним в холл*
Вечер.
Ягами-сан*заходит в комнату Лайта и Рюзаки*
-Сын, мать просила передать, что в университете….*замолкает, медленно окидывает взглядом открывшуюся взору картину* Рюзаки!! Сволочь! Да как ты!...Нет, ето иллюзиия!*закрывает глаза* Просто иллюзия…*скрипит зубами* На редкость неприятная иллюзия…..
Матсуда*шустро вскакивает в комнату, неся на спине муравьеда в паланкине*
-Ягами-сан, святой Августин велел вам успокоится..Так..глубоко дышите….А теперь повторяйте мантру « Мир-ето иллюзия…Эмоции-ето иллюзия….Лайт-кун, прикованный к кровати и голый Рюзаки-сан подле него -ето иллюзия…..Есть только покой и самоотречение…»..*выводит еле передвигающего ногами Соичиро из комнаты*
Лайт*задумчиво*
-Ето чучело распространяет вокруг себя нездоровую гипнотическую ауру ….иначе как обьяснить тот факт, что мне привиделся Матсуда в костюме Йоды и мой отец в костюме джедая?

Что там за шум, Ватари? - поинтересовался Рюдзаки за завтраком.
- Рабочие беспокоятся, сэр, - ответил Ватари, наливая чай.
- Пусть они потише беспокоятся. Лайт-кун, просыпающийся от их воплей, совершенно невыносим. И отказывается выполнять самые естественные утренние требования. Теперь он встанет не раньше одиннадцати, а я не знаю, чем мне заняться, - уныло заметил детектив.
- Рабочие утверждают, что их прораб сегодня пришел одетым в мантию волшебника, и начал размахивать палочкой. Рюдзаки-сан, - осторожно добавил Ватари, - может, вы хотите разобраться с этим проишествием?
- Ватари, решение очень простое - найди непьющего прораба, - вздохнул Рюдзаки.
Ватари покачал головой, и решил не говорить своему подопечному о том, что сегодня утром ему встретился Моги в костюме Сейлор Мун.

Вечером Рюзаки безуспешно пытался склонить упирающегося Лайта к их ежедневным экспериментам.
Рюзаки*пытаясь положить Лайта на постель*
-Лайт-кун чересчур нервный сегодня….Если он мне позволит сделать ему…
Лайт*пытается вырваться из обьятий*
-Не могу я в таких условиях! Все ети барсуки, муравьеды, джедаи! Рюзаки, мне безразлично, выстоит етот небоскреб, или нет, я требую немедленно прекратить восстановительные работы и выгнать всех куда подальше!
Рюзаки*целует Лайта в шею*
-Если Лайт-кун немного расслабится, ето положительно повлияет на его моральное состояние и даст ему возможность трезво оценить ситуацию…..
Дверь резко распахивается и в комнату с дикими воплями вбегает Моги.
Моги*поигрывая желтыми косичками*
-Где зло?! Я знаю, я чувствую, оно близко!*размахивает обернутым в пищевую фольгу «жезлом»* зло не дремлет! *в исступлении подпрыгивает, взметнув короткой юбкой* И я уничтожу его во имя Луны!!
Лайт*шипит*
-Вот видишь, я же говорил?! Вот я ему сейчас…
В етот момент дверь, жалобно скрипнув, снова резко распахнулась, пропуская новое действующее лицо.
Аизава*размахивая в воздухе детской саблей, начинает скакать по комнате, держа между ног палку с головой лошади*
-За родину! За Сталина!! *поправляет сьехавшую на глаза буденовку* Ууу, буржуи проклятые, прохлаждаетесь, пока народ честной строительством занимается и твердым шагом идет к социализму?!!
Лайт*закрывает ладонями лицо*
-Рюзаки, я больше не могу….
Дверь, не выдержав нового натиска, срывается с петель.
Рюзаки*глядя на Соичиро, держащего муравьеда в костюме Дарта Вэйдера и Матсуду с джедайским мечом*
-Нужно срочно вызвать Ватари…меня не покидает надежда, что он все же сохранил остатки здравого смысла…

- Думаю, все началось с того, как Матсуда ощутил в себе нетипичную склонность к философии, - предположил Лайт, когда все собрались в маленькой кладовке на последнем этаже - подальше от шума.
- Значит, именно он является распостранителем этого... этих... - Рюдзаки замолчал, пытаясь подобрать правильное определение состоянию полицейского.
- Этой болезни, - предложил свой вариант Ватари.
- Я всегда подозревал, что длительное общение с подобными экземплярами способно свести с ума, - вздохнул Рюдзаки.
- Надо поймать Матсуду и обезвредить его! И отобрать у него этого муравьеда! - воскликнул Лайт.
- Это может быть опасным, - предупредил Ватари. - Мне кажется, что Матсуда - или его муравьед, - излучает какие-то волны, воздействующие прямо на мозг.
- Но почему эти волны не действуют на нас с Рюдзаки?
- Если вы позволите мне высказать предположение... Во, первых, вы так увлечены друг другом, что просто не реагируете на посторонее воздействие. Во-вторых, ваш интеллект достаточно велик, чтобы сопротивляться постороннему внушению, - сказал Ватари, не упомянув, что пару раз ему самому хотелось одеться в костюм пирата. И только мысль о том, что о Рюдзаки некому будет позаботиться, если его помошник отправится захватывать корабли, до сих пор сдерживала Ватари.

-Что ж,- подвел итог Рюзаки, - полагаю, что взбитые сливки в данном случае бессильны. По-етому, если мы хотим избавить себя от хлопот и восстановить нормальное функционирование мозга у всех, кто подвергся воздействию Матсуды и его динноносого приспешника, следует приступить к выполнению етого плана немедленно.
Не сговариваясь, все встали и, скрепя нервы, отправились в бывший номер Мисы, который предприимчивый Матсуда оборудовал под церковь, и в котором сейчас царило безудержное веселье с налетом истерии
Лайт*мрачно смотрит на отца, одетого в костюм банана и дерущегося с каким-то строителем в балетной пачке игрушечным джедайским мечом*
-*оборачиваясь к Рюзаки*И он еще про нас говорил, что никогда не видел более отталкивающей картины….
Рюзаки*шепотом*
-С вероятностью 98% у меня получится незаметно подобраться к Матсуде и выхватить чучело…Ватари, отвлеки остальных!
Ватари*успокаивающе выставляет вперед ладони*
-Господа! Ввиду того, что…*резко останавливается, уже не сдерживаясь* Пятнадцать человек на сундук мертвеца!!!*отрывает кусок от портьеры, завязывает на голове на манер пиратской банданы* Йо-хо-хо! И бутылка рома!!!!
Лайт*переждав сей акустический налет, морщится*
-Нет, Рюзаки, в любом случае, тебе без меня не справится….Матсуда-сан? Мое психическое состояние сейчас крайне ужасно.. Мне очень бы хотелось побеседовать с бароном Августином…Да, посадите его на подоконник, так будет удобнее видеть его проницательные глаза…Ох! Как я неловок! И кто же ето окно не закрыл? Нет, Матсуда-сан, насколько я помню, ни в одной из религий нет истории, гласящей о восстании пророка из мертвых после падения с предпоследнего этажа небоскреба…..

Как только чучело муравьеда ударилось об асфальт и лопнуло, рассыпав вокруг себя опилки, в комнате наступила тишина.
- Что это было? - нарушил ее шепот Ягами-сана. - Что с нами произошло?
- Воздействие ментальных волн, я полагаю, - невнятно объяснил Рюдзаки. Вдаваться в подробности, по его мнению, было излишним. Окружавшие его люди и так явно чувствовали себя не в своей тарелке.
- Матсуда-сан, как вы себя чувствуете? - поинтересовался Лайт, пытаясь заглянуть в глаза полицейскому.
- Э... Ну... Отлично, как всегда! Я могу что-нибудь сделать? В смысле, может, вы кофе хотите? - услужливо сказал Матсуда.
- А что вы думаете о теории Тойнби? - вкрадчиво спросил Лайт.
- А... Тойнби? Нет, я с ним не знаком! Я вообще мало кого из иностранцев знаю! - замотал головой Матсуда.
Лайт и Рюдзаки посмотрели друг на друга с облегчением.
- Я полагаю, что ремонт можно закончить и без нашего присутствия, - хватая Лайта за руку, сообщил Рюдзаки. - Ягами-сан, мы оставляем вас проследить за тем, чтобы все было в порядке.
- Погодите... Эй, куда вы тащите моего сына?
- Кстати, - обернулся Рюдзаки, - у меня совершенно случайно оказались записи с камер, фиксировавших весь этот... бедлам. Разумеется, Ягами-сан не хочет, чтобы их увидел кто-то посторонний?
Ягами-сан понял, что эту битву он проиграл.

«Напьюсь»,- мрачно решил про себя Ягами-старший. Хотя сложившаяся в штабе ситуация отнюдь не носила на себе отпечаток его безысходности: строители как ни в чем не бывало, занялись работой, изредка перекидываясь мнениями по поводу последних событий, а команда расследования уткнулась в распечатки и статистические подсчеты. Все было сравнительно неплохо. За исключением того факта, что его сын вознамерился связать свою судьбу с особью непонятного вида и непонятной репутации. Нет, репутация у Рюзаки, конечно, безупречная, но что с етого толку, если…..Соичиро заскрежетал зубами, даже не пытаясь сформировать мысль, и налил себе седьмой по счету стакан.
Рядом на стул бухнулась знакомая фигура с вечной дурацкой ухмылкой.
-Ягами-сан! Ну нет нужды так грустить!
Соичиро*бурчит, уткнувшись в стакан*
-Матсуда, разве ты не должен сейчас читать отходную по своему муравьеду? Или петь псалмы в комнате Мисы? В любом случае, мне сейчас не до тебя.
Матсуда*понимающе *
-Ягами-сан, разве так важно, какого пола человек, которого любит Лайт-кун? В первую очередь, он полюбил в Рюзаки личность, не заботясь о том, парень ето или девушка. Разве не ето можно считать настоящей любовью?*поделившись таким образом образчиком своей житейской мудрости, Матсуда расплылся в мечтательной улыбке*
-А давайте я вас познакомлю со своим новым другом!,- и не дожидаясь возражений, бухает на стол шлакоблок. –Вот вы говорите, «какой к чертям друг»?А знали бы вы, как он умеет анекдоты рассказывать!